※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の赤ちゃんが初めての飛行機旅行で、鼻風邪中です。1時間の飛行ですが、お昼寝させて乗せた方がいいでしょうか?気を付けることはありますか?

1歳2ヶ月、国内旅行ではじめて飛行機に乗ります。今少し鼻風邪中で、航空券も買ったので延期せず行く予定です。飛行機は1時間くらいなんですが、気を付けることなどありますか?飛行機見せてあげたいけど、お昼寝させて乗せたほうがいいですか?

コメント

ひぃママ

4ヶ月の時に乗せたことがありますが、子どもはまだ耳抜きが出来ないので、離陸&着陸の時に飲ませてあげた方がいいみたいです♪
乳離れはしてますか?
うちはその時は授乳用の
周りに見えないようにするのを
持参して、あと寝てくれなかった時のためにオモチャもあればいいと思います!
参考になるか分かりませんが、
うちは寝てくれていたので助かりました♪

• ひぃママ

ひぃママ

飲み物(お茶でもミルクでも)を飲ませてあげた方が、です!
    補足、失礼しました!

• 9月7日
  • りんご🍎

りんご🍎

ありがとうございます。
    卒乳してますが、フォローアップをたまに飲んでます。飲み物を飲ませるのをぜひやってみたいとおもいます。

• 9月7日
さきりんぐ

娘が8ヶ月の時に飛行機で沖縄へ旅行に行きました‼︎
関空からなので2時間ぐらいのフライトです。
耳抜きの為に、飲み物やお菓子を食べさせていました♫
後はお気に入りのオモチャで遊ばせたりしていたので愚図ることなく、逆にめちゃめちゃテンション高かったです(*ˊᵕˋ*)

• りんご🍎

りんご🍎

おもちゃ必須ですね。なにか目新しいものでも買っておきます❗

• 9月7日