※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

銀行にお勤めで、ローン審査などに携わってた、又は、詳しいかたいらっしゃいますか?

銀行にお勤めで、ローン審査などに携わってた、又は、詳しいかたいらっしゃいますか?

コメント

kannamama

金融機関に
勤めてましたが
お役に立てるかは…

• ママ

ママ

ありがとうございます!!
    相談にのっていただきたいのですが、

お恥ずかしい話、私名義のリボ地獄で、イオン銀行のフリーローンて借り換えをしたいとおもっているところです。

条件に、年収200万以上の人とあり、その時点で、私はダメで、夫が収入ある場合でも50万か限度とありました。

そうなると夫にしてもらうしかないのですが、夫はレイクで20万の借金があります。
    返済が一日遅れてしまったことか二、三回あります。

そうなると、夫は厳しいでしょうか?
    収入証明書を出すと思うのですか、9月に転職したばかりで、明細もしっかりとっておらず、旦那が勝手に捨ててしまってるものもあります。
    こういった証明がないと尚更弱いですよね?
    市役所の証明書もあると思うのですが、それでも問題ありませんか?

また、ローンの審査は、希望額より下回った場合、キャンセルすることってできるのでしょうか?
    貯金も一切ないので、希望額より下回った額を借りられても意味がないのです...

シュミレーションもやって見たのてすか、金利かどのくらいになるかもわからないので...

• 12月26日
  • kannamama

kannamama

収入証明書ですが
    提出しなくて良い
    所がほとんどです(*´꒳`*)!

希望金額ですが
    その金額では
    厳しいので貸付できるのは
    いくらまでですと
    連絡がくるはずです!

一日くらいの
    延滞ならさして
    問題ないですよ!!

• 12月26日
Mint

今は育休中ですが金融機関に勤めてます!融資やってたのでわかることでしたらお答えします😊

あおまいか

銀行で融資担当しています。
他の方への内容拝見しました。

ご主人で厳しいかどうか
→延滞がどのレベル(本当に1日か、数回か)なのかによって、信用情報にひっかかっている可能性は0ではないです。本当に1日くらいで数回なら大丈夫ですが。

収入証明書
→借りたい金額はいくらですか?何百万もじゃなければ、法人代表者や個人事業主でない限り収入証明書は不要なところが多いです。

ローンの審査
→希望額を下回ったら断れますよ。

金利
→借入金額によって変わる(金額が多ければ低い)ことが多いのですが、イオン銀行はHPでは審査状況によるとありますね。シミュレーションするなら一番高い金利でしておくことをオススメします。

• ママ

ママ

借りたいのは、100万です。
    一番高いので考えた方がいいのですね。

現在、カードの返済で10万くらいかかってしまってるので、それを落ち着かせることができれば、十分生活できるので、なんとか借りかえしたくて...

• 12月26日
  • あおまいか

あおまいか

100万なら給与明細なしでもいけるような気がします。
    金利もその額なら一番安いものにはならないので、10%以上で見ておいた方がいいように思いますよ。

• 12月26日
  • ママ

ママ

一応シュミレーションでは、13.5%の三年で約四万、四年で2.7万って感じでしたので、10%超えるにしても、もうしこんでみよあおおもいます!

• 12月27日