※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまたん
妊娠・出産

産後5ヶ月で避妊を一度忘れましたが、その後避妊をしています。検査薬で陰性だったので妊娠の可能性は低いでしょうか?

お世話になってます。産後5ヶ月です。
心配になり不安なので質問させて下さい。
産後仲良しをして一度避妊しないでしました。それが9月です。そのあと10月に一度今度は避妊しました。私が悪いのですが避妊しないでしてしまったことがどうしても引っかかってしまっている自分がいて。11月と12月に入ってから検査薬使って調べましたがどちらも陰性だったので可能性はないでしょうか?気分を悪くされた方がいましたらすみません。

コメント

しーちゃん

既に3ヶ月経ってるならないと思います。

• くまたん

くまたん

ご回答ありがとうございます😄
    自分が悪いのですが気になってしまって😭

• 12月26日
☻

11月と12月に検査薬したならないと思います。

• くまたん

くまたん

自分が悪いのですが最近下腹部がたまにいたくなるのでもしかしたらと思ってしまって😭

• 12月26日
  • ☻

妊娠ではなく生理が始まるのかもしれないですね😊

• 12月26日
  • くまたん

くまたん

そうなんですね!
    周りの友達はもう生理が再開したみたいで少し心配で😓

• 12月26日
チコリ1201

可能性なさそうですね。

• くまたん

くまたん

ちょっと心配になったので質問させて頂きました😭

• 12月26日
3人子育て奮闘中

11月12月と2ヶ月にわたって陰性なら可能性は低いかなって思います。

• くまたん

くまたん

心配になり毎週のように調べてたんですが陰性だったので大丈夫かなと思ったんですが心配で💦それとたまに下腹部が痛くなるのでもしかしたらとも思ってしまって😭

• 12月26日
3人子育て奮闘中

出産して5ヶ月なら生理来る人もいれば、来ない人もいますもんね。
避妊しなかったのが9月で3ヶ月もたっていることと、何回か妊娠検査して陰性ってことから可能性なさそうですが。
生理がこないってことはホルモンバランスが整ってなかったり、まだ子宮が妊娠前の状態に戻ってないからって聞きます。なので下腹部がチクチク痛むのはそのせいというのも考えられますし、すっごく気になるなら受診するっていう方法もありますよ😁
そういうモヤモヤする気持ちわかります😢

• くまたん

くまたん

周りの人達が生理再開してると心配で😭まだ夜中に何回か起きて授乳してるのでそれもあるんですかね?💦
    心配なのでまた検査薬試してみてママリで聞いてみたいと思います💦

• 12月26日
  • 3人子育て奮闘中

3人子育て奮闘中

私も完母なのですが4ヶ月で生理がきてしまいました😢もっと楽できるとおもったのですが😞💦でもやはり産後ってのもあって不規則です。
    きっとまた検査して陰性でもまた不安になってしまうのであれば受診の方がスッキリすると思いますよ(σ*´∀`)

• 12月26日
  • くまたん

くまたん

4ヶ月は早いですね💦
    1回きてまたしばらくこなかったりとかあるみたいですよね😞
    受診してみようかと思います💦
    ありがとうございました( ^ω^ )

• 12月26日
詩子

妊娠はないでしょう。
心配であれば受診されると安心できると思いますよ。

私は産後初めて避妊しなかったら、その1回で授かりましたので妊娠を望まないのであれば気をつけてくださいね。

• くまたん

くまたん

ご回答ありがとうございます😌
    受診しようか迷ってたのですが大丈夫かなって自分もいて💦
    自分が悪いのですが💦これから気をつけたいと思います😓

• 12月26日