コメント
❤︎男女ママ♡
保育園の間はするので、のんびりなら5歳まではしますよね
幼稚園も2時までなのは昼寝のためですし…!
mamaちん
回答になっていませんが…。私も気になります!まもなく2歳ですがまだ午前に2時間近くと午後に2時間近くの二回です!外に出かけて遊ぶときなどは午後はしなくてもなんとかいけるよーになりました笑笑。
-
ともだち100人♪
ありがとうございます!
うちは午前はもうしないですが、保育園では二時間、家にいるときも2~3時間します。
夜寝るのが遅くなってしまい、もうそろそろ少なくしたりやめるのかと思ってましたがまだまだだったみたいです(^_^;)- 12月26日
-
mamaちん
ほんとですよね。。なかなか夜ねなくなっちゃいますよね。皆さんの回答みるとまだまだするものなのか…と思いました!!
- 12月26日
-
ともだち100人♪
年子のお子さんいると夜なかなか寝てくれないのは困っちゃいますね。
年末年始は少しお昼寝を早めに切り上げてみようかと考えてみようかとおもいます(*^-^)- 12月26日
3児まま(^^)
上の子が3歳くらいからだんだんなくなりました!
今でもいっぱい遊んだ帰りの車で寝ることはたまにあります!
-
ともだち100人♪
ありがとうございます!
三歳くらいになると体力もたくさんつくんですね。
うちの子も車でおでかけのあとはよく寝ちゃいます(*^-^)- 12月26日
はじめてのママリ🔰
1歳半位から昼寝殆どしないです。
家にあまり居ないせいもありますが、家にいて昼寝しちゃうと夜寝るのに時間かかります💦
-
ともだち100人♪
ありがとうございます!
うちもいまそれで困っていて。
保育園のお昼寝やめてください何て言いないし…
家では早めに起こすようにしようとおもいます(*^-^)- 12月26日
じゅん525
上の子は1歳頃から寝ない日が増えて、1歳半には完全にしなくなりした。
下の子は1歳8ヶ月辺りからしない日が増えています!
退会ユーザー
うちはもうすぐ2歳半ですが、お昼寝しない日が最近増えてきましたよ。
する日としない日が半々くらいです💓
ともだち100人♪
ありがとうございます!
そうなのですね!知りませんでした。