※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃん
雑談・つぶやき

今里帰り中。実家めんどくさい。色々してもらってるけど一旦つむじ曲げ…

今里帰り中。
実家めんどくさい。色々してもらってるけど一旦つむじ曲げて怒り始めたらなかなか機嫌が直らない。旦那のところに帰りたい。

コメント

お母さんですか?うちは実妹が試験勉強中で不機嫌です(´;ω;`)

• はなちゃん

はなちゃん

怒る要因の出来事は朝から始まり、父はごたごた何回も同じことを言ったり口ごたえすると怒鳴ることもしばしばの人で、母は普段穏やかなんですが一度つむじを曲げるとなかなか直らない人でして、今日一日そんな感じでストレスがたまって吐かせてもらいました。
    なんだかはる犬@里帰り中さんも大変ですね、、、。なぜこんなに実家で気遣わないといけないのかと思ってしまいますよね。良くはしてくれてるのでそういう日もあるって思おうとは思うのですが、早くも旦那の所に帰りたくて仕方ありません。

• 12月26日

退会ユーザー

市内なので妹と口喧嘩がヒートアップした時に一度日帰りで夫のいる自宅にバス乗り継いで帰りました(笑)
    別々に家庭を持つと家事のやり方が変わって親子、姉妹といえど別人格になりますものね(´・ω・`)

• 12月26日
  • はなちゃん

はなちゃん

いいなぁ、、市内だと帰ろうと思ったら帰れる距離なんですね。わたしは新幹線やタクシーや電車を乗り継いで2時間半くらいしないと帰れないし臨月なので帰るの躊躇します😩
    ホント、娘だけどもう自分も大人になったので昔のようにはいかなくなりましたね。旦那と一緒だったらこんなことも無いのにと、涙ばかり出ます。
    赤ちゃん産まれたらどのくらい実家におられる予定ですか?

• 12月26日

退会ユーザー

予定日が1月中旬、試験が2月中旬なので一応産後一ヶ月を予定しますが、退院してみて余りにカリカリしてるようなら(四六時中泣く赤ちゃんが妹にとってストレスなら)自宅に戻って姑か母に来てもらうか、実家に近距離別居してる祖母の家に日中だけでも息抜きに行くことを考えています(^^;;

• 12月27日
  • はなちゃん

はなちゃん

私も予定日1月中旬です!一緒ですね😊妹さんが受験生で赤ちゃん産まれて夜泣きでもあればカリカリしちゃいそうですね、、、😣💦お互いに早く旦那さんの元に帰りたいですね(笑)頑張りましょう!私の愚痴にお付き合い頂いてありがとうございました😃💓

• 12月27日