コメント
An。
安静解除になったその日にめっちゃ外に出てあちこちお店行きましたよ!カフェとか有名なパン屋さんだとか!
スタバはデカフェに出来るしいいですよね♩
赤ちゃん産まれたら外食とか旦那さんと2人で過ごすとか出来ないので、ゆったりと良い時間を過ごしてくださいね!😊
やちゃ
解除されても、恥骨痛とたまにくる前駆で
あまり動けないきがします(笑)
あくまでも、私の場合です😅
ですので、食べたいと思うものをとことん家で作ってやろうと思ってます😁💗
家の中を動き回ってやります(笑)
-
natuki
ありがとうございます💕
そうなのですね🙇
実は私も尾てい骨が痛いです…
家出て作れない物なんて無いですものね😊✨- 12月26日
koro.❁
上の子の時は37wで退院してその次の日に美容院行ったりマツエク直しに行きました( ¨̮ )
今回は20wから自宅安静で
週末で37wなのですが、37wまでは大人しくしててねー!と言われているので週末に美容院の予約入れてます☆
-
natuki
そちらの病院は37wなのですね💕
20wからは長かったですね😥
もう少しで解除、おめでとうございます‼
私は滑り込みで美容室間に合ったので助かりました💦- 12月26日
-
koro.❁
体重は2500ありますが、36wと37wではやはり違うし37wまではお腹にいてもらいたいからねーって感じです😓
上の子と今回と病院違いますが💦
しかし、年越したいので
もうしばらく大人しくしときます!笑- 12月26日
-
natuki
生産期がベストですもんね😫‼
私も解除になっても37wまでは慎重に楽しみたいと思ってます😭
ゆっくり年越しして、年明け楽しんで出産…ベストですね💕- 12月26日
退会ユーザー
私はウォーキングしたいです!
ずっと横になってると身体が痛くて、身体動かしたいです!
あと掃除とかできてないので、掃除したいですね😅
外出はインフルエンザとかが心配なので、やめておこうかと…(>_<)
-
natuki
ウォーキングですか😍
凄いです、私は寒さで出来そうに無いです😢
掃除は私もしたいです~😭‼
旦那が掃除苦手でもう1ヶ月してなくて…汚くて汚くて気が滅入りそうです💦- 12月26日
-
退会ユーザー
自宅安静になるまでは毎日ウォーキングしてたので、急に運動しなくなって足がつるようになってしまったんです😅
寒くて外出たくない気持ち分かります💦
そういう日は自宅でマタニティヨガやってました😊
一緒ですー(>_<)💦
うちの旦那、片付けはしてくれるんてますが掃除は苦手みたいで…😥
大掃除もできそうにないので、自宅安静解除になったら年始でも掃除したいです(笑)- 12月26日
-
natuki
なるほど~😥
筋肉が固まっちゃいますもんね…
私は動かなくなってから足先の冷えが酷くて…これも運動不足のせいだろうなと思ってます。。
片付け出来るだけ旦那さん凄いです👏
うちは片付けも苦手で、床に物が置いてあっても気にならないタイプで…
毎日かなり我慢してます…😂- 12月26日
-
退会ユーザー
運動不足だと血流悪くなりますもんね😥
軽いストレッチとかはしてもいいのかなぁーとか思ったりしますけど、怖いのでしてないです💦
私が元々片付け苦手なので、妊娠前から片付けは手伝ってくれてました(^_^;)
勿論私も片付けしますけど、旦那のがスッキリ収納できるので助かります💦
そうなんですねぇ(>_<)
ちょっとした場所でも掃除や片付けしてくれると全然違いますよねー😰
お願いしてもやってもらえないんですか?- 12月26日
-
natuki
私もストレッチ怖くて出来ないです😫💦足首回す位が限界です~😭💦
お願いするとやってくれるのですが、丁度12月で仕事の繁忙期で😭!
全然家に居ないので、お皿洗いや洗濯優先すると片付けまでお願いする時間が…という感じです😢💨
要領が良い男の人なら時間なくても軽く片付け出来るはずなんですけどね😭💔
家がごちゃごちゃしてる中の安静生活は、病人感が漂って気持ちも暗くなります~🙇💦- 12月26日
ゆゆ
昨日から36週に入り、明日内診で大丈夫そうであれば退院予定です💓
年明けすぐ帝王切開なので1週間のみの帰宅ですが😂
私も食べたい欲強いです!!
お好み焼きは入院してからずーっと食べたいな〜と思ってます(笑)あとハンバーグ屋さんのハンバーグ食べたいです😂💓
-
natuki
わ、入院されていたのですね😢
退院の目処、おめでとうございます😭‼
一週間と期間が決まってると尚更やりたいこと沢山沸いてきそうです😫💦
お好み焼きいいですよね~‼
病院でお好み焼きって、絶対出てこないですもんね…
ハンバーグは私もめちゃくちゃ食べたいです😍‼
鉄板に乗った熱々のが食べたいです😭笑- 12月26日
-
ゆゆ
入院してます😭ありがとうございます(⑉• •⑉)♡
毎日することなくなんとなーくテレビ付けてるとお好み焼きのCMやハンバーグがよく出てきて…🤤💓
わかります!!(笑)
お皿じゃなくて鉄板に乗ったハンバーグ食べたいです😍😍- 12月26日
-
natuki
テレビは本当に誘惑だらけですよね😭💕
でも食べたくて見てしまう…笑
鉄板にのったジュージュー言ってるハンバーグ、絶対食べましょ😂‼
付け合わせはホクホクポテトで!笑- 12月26日
-
ゆゆ
そうなんですよね😂😂!
見なければいいのに見てしまう…(笑)
うわー絶対美味しいやつですね🤤✨
絶対食べます(⑉• •⑉)♡- 12月26日
ちゃんゆ
20wから自宅安静中です!
おすしとスタバとイオン行ったり
したいです😊😊
-
natuki
私も無性にイオン行きたいです😂!
何も買わなくていいからのんびり見て回りたいです😍
お寿司もいいですね~‼💕
食べたい候補増えちゃいました😭笑- 12月26日
-
ちゃんゆ
ですよね!!
イオン歩き回りたいです😊😊
お寿司も毎日でも食べたい〜🍣💕- 12月26日
natuki
ありがとうございます💕
やはりそうですか😂
パンやさんいいですね、自分でわくわくしながら選びたいです…!
あん。さんは結局何週で出産れたのですか😍?
An。
安静を余儀なくされていたわりに予定日より5日遅れて産まれてきました😅笑
何のための安静だったんだ…って、思いましたが💧笑
早産回避のためオッパイマッサージなんかもしてなかったのですが、産まれてからの事を考えたらもっとちゃんと母乳のためにオッパイマッサージしとけば良かったなって思いました。
正産期に入ったらオッパイマッサージした方がいいですよ!
あと、会陰切開を避けるために会陰マッサージなんかもしとくと良いかもですね!私は会陰が硬く難産で、切りたくなかったけど切開されましたから😂
切開したらお尻痛いし、産んだら母乳の悩みは尽きないし、出来ること今のうちに準備してくださいね🙌
natuki
5日遅れですか😫‼
よくママリでも見かけますが、やはり切迫だからって早く産まれる訳では無いのですね😂
でも薬辞めたらすぐ産まれてしまうよりずっと良いです💕
あ、浴が勝ってマッサージすっかり忘れてました…!
37wから毎日お風呂使って、マッサージします‼
29wからの自宅安静で、今まで一回も出来てないので…
アドバイスありがとうございます😭💕