からちゃん
うちが行っている保育園は紙おむつを使わないので
入園で買ったのは
布オムツ
NUKの哺乳瓶
ぐらいです☺️

れあまま
オムツ、手拭きタオル、エプロン、お昼寝布団、手提げカバンです♪

ど田舎出身の母ちゃん
息子、3ヶ月から通いだしましたが、
オムツ、おしりふき、オムツ替えシート、よだれかけ、肌着と服は毎日持っていくもの。
買い足しは保育園に置いておくお昼寝布団セットくらいでした。
からちゃん
うちが行っている保育園は紙おむつを使わないので
入園で買ったのは
布オムツ
NUKの哺乳瓶
ぐらいです☺️
れあまま
オムツ、手拭きタオル、エプロン、お昼寝布団、手提げカバンです♪
ど田舎出身の母ちゃん
息子、3ヶ月から通いだしましたが、
オムツ、おしりふき、オムツ替えシート、よだれかけ、肌着と服は毎日持っていくもの。
買い足しは保育園に置いておくお昼寝布団セットくらいでした。
「乳児」に関する質問
乳児と幼児でスペースが分かれてる遊び場で、普段2〜3歳の子がおままごとしてるスペースで0歳児連れのママ集団が座って集まってて、子供が赤ちゃんの輪に突入していきそうになるので気を遣って疲れた💦 正直赤ちゃんスペー…
幼稚園を探していているのですが新聞に一覧が載っていてあるこども園さんは見学の日にちは決まっておらず随時見学受付だったので、先程電話して来年の4月から入園希望で何日の何時に行く約束をしたのですが、、、 最後に…
嘆き、、、ぼやき、、、愚痴です。。。 小3娘が未だに1人で寝れません。。。 20:30〜21:00に幼児(妹)と一緒にベットに行き、添い寝。 主人が家にいる時は主人が朝までコースで一緒に寝てくれるので安心なのですが、、、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント