※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*˘︶˘*)
妊娠・出産

二人目出産控えてます!痛み知ってる分すごい怖いです( 笑 )よかったら二人目産んだ方出産レポ聞かせてください*ˊᵕˋ*💗

二人目出産控えてます!痛み知ってる分すごい怖いです( 笑 )よかったら二人目産んだ方出産レポ聞かせてください*ˊᵕˋ*💗

コメント

まい

私は2月に二人目産んでますが…
二人目の時破水からのお産でかなり痛かったです😭あと二人目の方が後陣痛が痛くて産んだ後辛かったです😭

ムムン

2人目なのに陣痛に気づかなくて、着いた時には子宮口8センチ(笑)赤ちゃんが入ってる袋を切られるまで普通に喋ってたりしたんですが切られてから一気にお産が進み、1回長くいきんで2時間10分で出産しました!

しょこたん

3人目妊娠中です^^
2人目出産の時はブランク5年程
空いていたので何もかも
忘れていました!
案の定陣痛痛くて、けど私の場合
本陣痛に繋がるのは早く病院に着いて
2〜3時間で産まれました!
後陣痛は3日ほど続き辛かったです、、

pi

やっぱり陣痛きてからは早かったです!
ただ痛みも急に我慢できない程になって死ぬかと思いました(笑)

上がいるせいかゆっくりする事もできず切迫になり、貧血も薬で良くならず臨月は1日置きに点滴に通いました😂

産んだ後も出血が止まらず意識を失って、丸一日尿管付けてもらって寝たきりでしたが産後の回復は二人目の方が早かった気がします😂💕

元気な赤ちゃん産んでくださいね💪✨

mi

一人目が4時間で産まれたのと、切迫だったので要注意でしたが結局子宮口グリグリするまで陣痛来ず…切迫の薬が効きすぎて子宮口が開かなかったので陣痛中もずっとグリグリで促進剤も使い二日かかりました😅分娩台で気絶まで😅😅
でも、産んだあとはめちゃくちゃ元気で階段駆け上がってたら助産師さん達にゆっくりせい!と怒られました(笑)後陣痛は病院からの痛み止めで全然大丈夫でした😊

a-cham♡

二人目、破水して自然に陣痛が来ましたが凄い痛かったです💦痛い連呼してました😭あと後陣痛辛くてベッドの上で悶絶してました😭最近三人目の妊娠が発覚したので、今から出産怖いです😭😭