コメント
そらくんこーちゃん
旦那さま、ハローワークに通われなかったのですか😣
失業手当を頂きながら探した方が、お金の負担が軽減されそうですが😞
Yuh
無職になっていたらでケースバイケースで、減額や猶予とかできたと思うんですが…年金事務所に確認した方がいいかもです!
-
★
減額出来ることもあるんですね!
確認してみます!!
ありがとうございます😊- 12月26日
のの
うちも今年転職して、同じような状況でした‼
ハローワークから紹介してもらった会社に猶予期間中に就職したので、早期就職手当てがもらえました‼
ハローワークで色々手続きしていても、ハローワークから紹介してもらった会社でないと、貰えなかったとおもいますが、
心当りがあればハローワークに聞いてみると良いですよ❗
-
★
夫はマイナビ転職経由でしたが、再就職手当で失業手当の7割貰えるようです!
でも家賃が高い地域なので、失業中の家賃で綺麗になくなります💦- 12月26日
ゆきちゃ
横からすいません、、
失業手当って振り込まれるの4ヶ月目とかからじゃなかったでしたっけ?( ´Д`)
すぐは出なかったはずです…
そらくんこーちゃん
すみません、自己都合と会社都合で違ったのですね💦
姉が会社都合で転職をやむなくだったときは割と早く失業手当を頂いていたので勘違いしていました。
ご指摘をありがとうございます💦
ゆきちゃ
いろんな場合があるんですね!!
わたしも勉強になりました!ありがとうございます(^^)v
★
コメントありがとうございます!
夫は自己都合なので3ヶ月猶予期間があり、4ヶ月目から支給になります(>_<)
猶予期間中に就職先が決まったので、結局失業手当貰わずに働くんですが💦
なのでしばらくは貯金生活です😫
★
コメントありがとうございます!
そんなんです。自己都合で4ヶ月目から支給です💦
年末年始お金が出て行くばかりでつらすぎますー😭
内定貰ってるのに2月から働くらしく意味が分かりません😫