※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん。
妊娠・出産

破水したが陣痛が来ず、子宮口も開いていない状況で不安。皆さんの経験や対処法を教えてください。

同じような経験をした方にお聞きしたいです❗️

昨日39w6dで検診で、子宮口あいてなく降りてもきてなく
正月休み中に産気づかなければ年明けに促進剤の予定でした。

しかし夜中に盛大に破水し、病院にきたところ入院になり
ただいま陣痛待ちです😩

NSTで張りはあるみたいですが全然痛くないし
このまま陣痛が来るのか疑問です(笑)

そもそも子宮口もあいてないですし…
赤ちゃんも降りて来ないし…
でも破水しちゃったし…

って場合って、今後どうなるのでしょうか。笑
永遠に陣痛待ちってわけではないですよね?

病院によって処置が違うとかあるのかもしれないですが
皆様はどうだったか教えて欲しいです😭😭😭💓

コメント

nana

一人目が破水からで子宮口は開いてませんでした!21時入院から次の日の8時にバルーンをいれて促進剤も少しずつしながら開かせて、22時に出産しました!

羊水が減ってきてれば、
促進剤とかバルーンでお産を進めると思いますよ❤
促進剤もバルーンも自然陣痛より痛いですが
終わりはすぐそこです❤
頑張ってください❤❤❤

• むん。

むん。

朝から入れても出産は夜だったんですね!促進剤も、効果に個人差あるってことですかね…🤔?
    とりあえず今のところ明日まで陣痛待ちになりました💦ありがとうございます!がんばります。

• 12月26日
はんなり

私は
予定日1週間以上過ぎて
子宮口も2㌢しか開いてない、
赤ちゃんも降りてきてない、

って状態から破水して
約2時間後に産まれました!

促進剤を入れながらだったり、
二人目だったからとかもあるかとおもいますが…。

もうすぐですね、頑張ってください💕

• むん。

むん。

破水してから一気に追い上げてくるパターンもあるんですね😰ありがとうございました!がんばります!

• 12月26日
yukky

私も破水して陣痛待ちして出産しました。
破水すると羊水が減ってきて赤ちゃんも苦しくなってきたり、感染のリスクも高くなるので、促進剤を使うと思います。
私は夜中1:30頃に破水、朝に自然と陣痛が始まりましたが、進みが遅く、促進剤を使って21時過ぎに出産しました。
もうすぐベビーに会えますね☆

• むん。

むん。

やはり理想は破水の後に自然陣痛が来ることなんですけどね…12時間くらいたちますが違和感すらなくて😰ありがとうございます!がんばります❗️

• 12月26日
ゆーあ♡

私も下の子が破水からの子宮口全く開いてない、頭も下がってない状態で入院しました。
感染予防の薬飲んで子宮口柔らかくする薬飲んで陣痛待ちました。
しかし、1日待ってもなかなか陣痛つかず2日目の朝9時に促進剤点滴して16時過ぎに出産しました。

どちらにしてももうすぐ赤ちゃんに会えますね♡
出産頑張ってくださいね٩(。•ω•。)و

• むん。

むん。

わたしも先ほど診てもらって1日待つことになって、破水したらすぐ促進剤すぐ打ってとイメージしてたので、待って大丈夫なのかなと不安でした😭でも同じような方がいたので安心です、ありがとうございます😄

• 12月26日
うっかりたぬ

今朝方、何の前触れもなく陣痛より先に破水しちゃって今陣痛待ち中です。
赤ちゃん降りてきてないし、子宮口も指一本分ぐらいしか空いてなくてガチガチ。
おまけに違和感程度で痛みもなくて…

現段階では子宮口を柔らかくする薬を注射されて様子見って感じです。
明日、まだお産が進んでいない状態なら促進剤と言われました(;´д`)

お互いに頑張りましょう…!

• むん。

むん。

まっったく状況同じです🤣夜中に後期つわりがあるため嘔吐したらその勢いで破水しました(笑)破水わからなかったらどうしよう…とか思ってたのですが、こりゃ分かるわと笑ってしまうくらいでした😂😂
    私も同じく明日まで様子見になって、でも痛みなんもないし、なんだかなあというかんじです。お互い頑張りましょう❗️❗️

• 12月26日
  • うっかりたぬ

うっかりたぬ

何というタイミングで…(笑)
    結局緊急入院1日目は変化もなく、2日目から2日連続で促進剤投与して今朝産まれました…( ;∀;)
    3584gというでかさですわ…

haraさんも今が修羅場なのかな…?
    頑張ってくださいねー!

• 12月29日