コメント
Hina mama💕
うちも普通の椅子だとすぐ立ち上がろうとしますが普段はハイローチェアでしっかりベルトで抑えてますよ😊
それを嫌がって大変な時もありますが😅💦
haru♡
同じくです!
私も知りたいです😭
椅子に座らせると椅子から机に
登ってきます…
返答になってなくてすみません…(笑)
私も最近悩んでまして…
-
ママ
同じですねー!
机に登って机の上にあるお皿を…😭
お腹はすいているはずなのに!
うちも本当にここ最近じっとしていなくなりました😭怒っても、笑ってるだけでやめないし😂- 12月26日
atsuko73
うちは8ヶ月から早々に座って食べさせるのは諦めました(笑)
這い回って遊んでる横からスプーン差し出して食べさせると結構食べるので、私がついて回って食べさせてます。
無理矢理食べさせてかわいそうと母に嫌味言われますが、あーんするのでどうぞ、です(笑)
-
ママ
最終的にはうちもそうなっちゃいます😭でもいろんなとこにご飯がついてめんどくさいです😂
- 12月26日
YAW
キャリフリーチェアベルトを使っていました。
つたい歩きの頃は机の周りをぐるぐる歩き回ったので、キャリフリーチェアベルトを豆椅子につけて座らせたり、私の腰につけて足の上で食べさせたりしていました。食への執着が強い娘なので、早々にベルトつけなくても座って食べるようになりました。
-
ママ
調べてみます❤️ありがとうございます!
- 12月26日
ピーチ*⍤⃝*♡
一緒ですº·(இωஇ)‧º·˚. もう、立つのダメだと分かって貰うのを諦めました。座って機嫌とりながら立たないようになんとかやってます。歌ったり、踊ったり…他に気をそらすものを見つけたり…
-
ママ
いくら怒っても全くだめですよね🙅(笑)私もつかれてきました!でもこのまま変な癖がついたらどうしようと悩んでます!
- 12月26日
みゆ
教育上どうなのか分からないけど、うちもじっと座って食べないので携帯で子供向けのYouTube見せながら食べさせてます😓
それだと大人しく食べてくれます(´×ω×`)
-
ママ
なるほど😂
たしかに教育上気になるけど、今は何言ってもわからないし食べないよりマシですよね!- 12月26日
けけ丸
息子も同じで悩んでました💦しばらく立食スタイルだったのですが、ベビービョルンのハイチェアにして、すこし改善しました。お腹のところにちょうどテーブルのふちがきて、多少動いてもびくともしません。この椅子にしてから、初めはすんなり食べてくれるのですが、そのうち集中力が欠けてくるので、それから録画しておいたEテレの番組をみせながら食べさせてます。教育上いいのか疑問ですが😂参考までに
ママ
ベルト嫌がりますよね😂
うちは上手にすり抜ける時があります!しっかりしめてるのに😂