※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさこ
妊娠・出産

通う産婦人科での妊婦健診は24週から2週ごと。安定期は27週まで。間隔が短いと感じる。

皆さんの通われている産婦人科は、妊娠中期以降に妊婦健診が2wに1回になるのは、何週目からですか??

私が通っている産婦人科は24wからです。
24wからが一般的かなと思うんですが、安定期と呼ばれるのは27wまでの妊娠7ヶ月までなのに、2wに1回の妊婦健診になるのって、24wの7ヶ月に入ってすぐなんだなー。安定期と呼ばれる時期は本当に短いなと思いまして。

コメント

二児のかぁちゃん

24週からまた2週間ごとになります👍
どんどん大きくなって張りやすくなったりするからなのかなーと思ってましたが、確かに安定期の時期短いですよね😵

• まさこ

まさこ

ありがとうございます!
    2wに1回になるという事は、それだけ今度はトラブルも増えるんだろうなと思いました。

• 12月26日
  • 二児のかぁちゃん

二児のかぁちゃん

実際私も昨日産婦人科でずっと順調だったのに、子宮の長さが短くなってきてるからあまり動きすぎないでねって
    張り止めと注意を頂きました😵

だからか2週間おきになって安心してる自分もいます😊

• 12月26日
🖤3🖤mama

うちは28週からです✨
病院によって違うんですね😫💦
初めて知りました✨

• まさこ

まさこ

ありがとうございます!
    28週目からの所もあるんですね💡

• 12月26日