※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
妊娠・出産

38週1日で、トイレ後に薄いピンク色がついたが吹いても取れず、お腹が出っ張っている感じ。前にも同様の症状があり、内診では血は見当たらなかった。電話相談をお勧めしますか?

38週1日になります!
トイレにいったら薄いピンク色がすこしだけ付いていました。でも吹いても付かないし、お腹も貼っているというよりは赤ちゃんが出っ張っているみたいな感じです。
電話するべきでしょうか?
前にも血がついて行ったのですが内診で血つかないよと言われほんとに付いたのか?的なことを言われたのでどうしたらいいのかと思いまして

コメント

み

陣痛来てないなら特に電話しなくて大丈夫ですよ😊

正産期ですしおしるしではないですか??

• まなみ

まなみ

そうですか!
    おしるしなのかな?
    ありがとうございます!

• 12月26日
春

おしるしだと思います(*^▽^*)
赤ちゃんに会える日も近いですね♫

• まなみ

まなみ

おしるしですか!
    電話しなくていい感じかな?
    近くなのかな〜

• 12月26日
  • 春

おしるしだけでは電話しなくてもいいです(*^▽^*)おしるし来ても、陣痛始まる人もいれば、数日かかる人もいるみたいですよ🧐
    お腹は痛くないんですよね??

• 12月26日
  • まなみ

まなみ

そうなんですね!
    おへそより下あたりで動いていてそれがたまにいたたってなるくらいです!

• 12月26日
  • 春

じゃぁ、大丈夫ですね👌
    陣痛始まるの楽しみですね♫頑張ってください(*^▽^*)

• 12月26日
  • まなみ

まなみ

ありがとうございます!✨

• 12月26日
りりこ

破水はしてないですか?水がでている感じがしたら破水なので、入院になります。ないなら少し様子をみてもよいと思いますし、分からなかったら病院に電話して相談してもよいですよー

• まなみ

まなみ

たぶん破水とかはないと思うんです
    おりものが水っぽいんですがネトネトしているのでおりものだと思うんですが

• 12月26日
  • りりこ

りりこ

産科で働いてました。
    破水はあったかい水が無意識にチョロチョロでる感じです。それがなくて、赤ちゃんが動いていればひとまず様子をみて、出血が鮮血で量が増えることがあるなら今日受診をされるとよいと思います。

• 12月26日
  • まなみ

まなみ

そうなんですか!
    チョロチョロはでてなくて赤ちゃんも動いてるので様子みます!
    ありがとうございます!!✨

• 12月26日