※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃🍑
その他の疑問

一条工務店で建てた方!メリット・デメリット教えてください(>人<;)あ…

一条工務店で建てた方!メリット・デメリット教えてください(>人<;)
あと少しの勇気が出ないので、背中を押してくれる情報が欲しいです😭笑

ちなみにismart で建てたいと思っています!
せっかくの注文住宅なので、オススメの間取りとかも、教えて欲しいです😭✨

コメント

あきい

ismartいいじゃないですか!ママ友が立てました!シンプルな家が好みなら一条工務店は選択肢が少ないですが、物は良いと思います。間取りは土地の形、たまごちゃんさんが求める使い勝手で違ってくるので、提案出来ないです。

• 桃🍑

桃🍑

回答ありがとうございます😊✨
    物はいいですよね(^^)ほんとそう思います✨
    参考になります!

• 12月26日
こま

建てました(∩´∀`∩)
気密性がすごくいいです!快適です♥️
気密性がいいのでアパートのときと光熱費が変わらないです!
気密性がいいゆえに、声などはかなり響きますが😅

間取りは産みたい子供の数などで変わるかな?と思いますが、子供部屋を一部屋に広くとり、いずれ壁をつくれる作りにしました💓まだ置くものもないのでわたしは毎日そこに寝て、息子は走り回ってます😂危なくないので普通に寝ちゃいます!この作りは本当に最高ですよー♥️

• 桃🍑

桃🍑

回答ありがとうございます✨
    やっぱり声響きますよね(>人<;)
    二階の足音も聞こえるのが気になったのですが、家族の足音だったら気にならないなと思いました💓

気密性が高いので冬は暖かいですが、夏はどうですか??

子供部屋のいずれ壁にするのとてもいいですね(╹◡╹)参考になります✨

• 12月26日
よっしぃ55

一条工務店で建てて、今年の春に引き渡しでした!

住んでみて数ヶ月ですが、本当に快適すぎます♡
初めて迎えた冬、リビングを吹き抜けにし、リビング階段にしたにも関わらず、床暖房だけで過ごせています(^^)
半袖、短パンでも大丈夫で家の中では季節感ないです笑
ちなみに愛知県在住です!

デメリットというか、なんとかしたいと思ったのは外観のデザイン、提案力がないことでした。
外壁、レンガ、キッチン、洗面台など変えられるところは全て他社のものにしたので、はた目には一条工務店とわからないかと思います。
提案力がないからこそ、こちらで探したり提案したり、思い通りにできるというのはメリットでもあるかもしれません。
メリットはやっぱり高気密・高断熱でしょうか?
一条工務店の家に住むと他の家は考えられなくなります。

私はすごくおすすめさせていただきます♡

• 桃🍑

桃🍑

回答ありがとうございます✨
    わー💓いいですね😭冬最高ですね!!

他社のものにした結果どのくらい料金変わりましたか?
    標準やオプションでも確かに提案力はないですよね(>人<;)

• 12月26日