※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

現在、風邪で発熱中で、授乳中なのでロキソニンを飲むか迷っています。母乳を休んだら、再開するのは2、3日かかるでしょうか?カロナールも効果がなくて困っています。

現在、風邪をひいて発熱中です。
旦那は夜勤でいないのでもうすぐ3ヶ月の息子と2人です。
実家は遠く、義理の実家は頼れないです。

なので、ロキソニンを飲もうかと思ってますが授乳中は飲んだらダメだと書いてあるので母乳をお休みしようかと思ってます。
その際、どのくらいでおっぱい再開できるんでしょうか??
2、3日ですか??

カロナールを何回か飲んでも全く下がらずで、、、

どーしようかなぁと( ̄∇ ̄)

コメント

あお

ロキソニン良いはずですよ?
私も先日風邪ひいたのでロキソニンと栄養ドリンクでなんとか治しました💦
授乳間隔もあけてません。

白雪姫赤りんご

産婦人科の先生に「授乳中でも飲める頭痛薬ください」って言ったら、ロキソニンくれましたよー!

さゃ

ロキソニンも抗生剤も飲みましたよ。
市販薬は、いろいろ混ざっているのでやめておいた方がいいですが…

Rズママ

ロキソニンは、母乳への移行がかなり少ないおくすりですので、ぜひ飲んで下さい!
お辛いですね💦
私も子供たちが熱出すたびに、どうか自分にはうつらないようにーって思ってます。

早く良くなるといいですね!

ジロング

帝王切開でしたが、傷の痛み止めとして毎食後にロキソニンがでていました。

生後1日から飲んで授乳していたので、ロキソニンはリスクが低いのかな?と思います。

りん

まとめて返信失礼します(*´∇`*)
病院でもらったロキソニンがあるのでそれを飲んで様子を見よう思います!!

明日までに下がらなかったら病院に行きます(๑˃̵ᴗ˂̵)

たくさんの返信ありがとうございました( ・∇・)