※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くうのすけ
妊娠・出産

38週目の妊婦が出産前に映画に行くのは不安。出産間近で映画に行った経験のある方いますか?

みなさん毎日何してますか?
ウォーキングなどどの程度遠いとこまでいきますか?
私は、今38週目で子宮口1.5センチ、おなかも少し下がってきてます。
先生には子宮口が3センチくらい開かないと陣痛もないやろうし、ちょうど予定日前後に産まれるかもねと言われました。ちなみに予定日は17日です。
そこで明日は、映画でも観に行こうと思うんですが、少し不安もあります。
出産間近で映画など行かれた方いらっしゃいますか?

コメント

ひなぴ

映画を観に行ったわけでは無いのですが5分間陣痛に耐えながら家でトイストーリーを旦那さんと観てました笑
観終わってそろそろだなと思い旦那さんに実はお腹が痛いの〜って知らせて病院に電話して病院行きましたがまだ子宮口が3センチ程で結局その後5分間陣痛は12時間くらい耐えてから産まれました₍ↂ⃙⃙⃚⃛_ↂ⃙⃙⃚⃛₎
思っていたより陣痛が来てから産まれるのに時間がかかりました(。•́ω•̀。)
でも友達は陣痛きてから4時間程で産まれていたのでなにがあるかわからないのでお家でDVDがオススメですよ〜〜♡トイレも近いですし♡(❁´◡`❁)

pun୨୧

映画館での映画はお手洗いに行きたくなっても暗くて足元が見えにくいかと思うので、私も行きたいですが我慢していますー!

naccyon

予定日一緒です♡もうすぐで楽しみですね٩('ω')
ウォーキングは歩いて30分以内のところをウロウロしています♪
映画は私も行きたいですけど、こわくていけません(˃⌑˂ഃ)なので、DVDを借りて見てます♡

にゃー太*

9ヶ月のときにミニオンズ見に行きました!!
おすすめしません!!
同じ体制で見ていなきゃ行けない&足腰を伸ばしたりできない
ので具合悪くなりました(TT)
全然楽しめなかったです…

おうちでまったりの方が安心ですよ(*´ω`*)

ゆきぴー

私は予定日が16日です。毎日朝は30分程度、夕方は犬の散歩がてら30分〜1時間程度近所をウォーキングしてます。
歩いている時結構お腹が張るので一人で歩くときは携帯片手に握りしめながら(笑)
ウォーキング後はDVDでマタニティヨガを30分〜1時間やります!

私も出産前のデートで映画を観に行こうと思ってたのですが、他の方がおっしゃるように体勢が変えられないのは辛いかなと思いました。
里帰り中でもあり、毎日暇なので、フェルトでアンパンマンの本を作ったりしてます❢

にゃーたん★

35週のときおなかさがって
ましたか?
あたしもそれぐらいで
産みたいです♥♥
理想ですね(._.)
あたし一時間ぐらいしか
あるかないです。
あめやったらいえにいてます。
今日からスクワット10かいでも
はじめました(._.)

chamatsun

37週で私も映画観に行きました!何かあった時のために母子手帳持ってドキドキしながらだったけど、全然大丈夫でした。

初めての出産なので、産まれたら主人と2人でのお出かけがしばらく出来なくなると思ってけっこうアクティブに行動してます。