コメント
ままり
うちの子はパンパースでかぶれました(;_;)
グーン使ってますよ!
かぶれないです(^^)
ふぁっ
うちはマミーポコパンツ、ゲンキ、パンパース、メリーズ使って全部荒れなかったので安さでゲンキに落ち着きそうです(´ー`)
-
yuiyui
そうなんですね¨̮♡︎
ゲンキつかったことないので今度使ってみます♡- 12月26日
なるさん
グーン使ってますが、かぶれなどなく、いいです♡
パンパースはうんちもれ×
メリーズはおしっこの臭いがキツイ×
ムーニーは股上浅いようで使ってないですが、グーンに一周まわって戻ってきました( ^ω^ )
-
yuiyui
メリーズたしかにおしっこの臭いします!うちだけじゃなかったんだ\( ˆoˆ )/
参考にさせていただきます!- 12月26日
ドラゴンママ
うちの子もグーンでかぶれました。
たまたま夏に使用してたから、おむつかぶれしやすかったのもあるかもしれないのですが、そのあと色々試してメリーズに替えてから、かぶれないのでそれからはメリーズに落ち着きました!肌ざわりがほんとにフワフワで気持ち良いですしね\( *´ω`* )/
パンツタイプに替えてからは今はムーニーかメリーズでたまに安売りしてる時にまとめ買いしてます
-
yuiyui
メリーズいいですよね\( ˆoˆ )/
なんかフワフワだしサラサラしてます!
テープとパンツでもかわりますよね\( ˆoˆ )/- 12月26日
ドラえもん
自分はメリーズ、ムーニー使って今はパンパース使ってます!
特にどれもおむつかぶれはしないし、おしっこでもおしり拭き等で拭くようにしてます🤔
-
yuiyui
やはり赤ちゃんによって違うのですね¨̮♡︎
参考にさせていただきます♡- 12月26日
退会ユーザー
うちも、グーンはかぶれました!
小柄なので、ムーニー使ってます😃
-
yuiyui
一緒だ!
ムーニーはちょっと小さめな作りですよね♡
take1322
どのオムツでかぶれるかは、本当に人それぞれですよね😭
うちはメリーズでかぶれて、ムーニーで落ち着いてます。
一旦グーンにした事ありますが、ムーニーの分厚さに慣れた上でのグーンだったので、グーンの薄さが頼りない気がしてムーニーに戻りました笑
-
yuiyui
ほんと赤ちゃんによって違うのですね¨̮♡︎ムーニー、メリーズはフワフワサラサラでいいですよね♡
- 12月26日
ぽん酢
グーンとムーニーかわダメでした😭
Mのメリーズで跡が気になりだしたので、グーンに変えたところ、サイズはぴったりでしたがかぶれました💦
Lにサイズアップするまではグーンのマシュマロ仕立てを使ってしのいでました😂
-
yuiyui
素材はもちろん、メーカーによってサイズ感が違うのでそこもポイントですよね!
yuiyui
パンパースもかぶれたんです!
赤ちゃんによって違うのですね¨̮♡︎
参考にさせていただきます!