子育て・グッズ 子ども乗せ電動自転車の保管について、全体を保護するカバーを使っている方いますか?雨でモーター部分が錆びないか心配です。 屋外で子ども乗せの電動自転車を保管されている方、 保管時どのようなカバーをかけてますか?? 手元のパネルだけ保護するものか、全体を保護するものか… モーター部分は雨に濡れても錆びてこないんでしょうか(ノ_<)? 最終更新:2017年12月26日 お気に入り 2 電動自転車 カバー 体 ガオガオ コメント 蒸しパン 全体をすっぽり覆って、自転車の下の部分で留められるものを使ってます! 高いものですし、錆が怖かったので💦 12月25日 ガオガオ コメントありがとうございます☺︎ 全体を覆うタイプが安心ですよね✨ カバーと掛け外しは面倒ではないですか(ノ_<)? 12月26日 蒸しパン 面倒かな?と私も最初思いましたが、(面倒くさがりなので…)そんなに手間でもないですよ〜。 カバーも外してる時は使ってないチャリカゴに入れといたので…😄 12月26日 ガオガオ そうなんですね✨ 自転車置くスペースが狭くて横を通れないので、かけるのが大変だと心配なんですが…そんな事もないですかね(ノ_<) でも多少面倒があってもやっぱり全体のものの方が安心ですよね…♡ 12月26日 蒸しパン 全体カバーの方が安心なのは確かだと思います✨ でも横幅が狭い中でカバーかけるとなるとけっこう大変そうですね💦💦 自転車屋さんで相談してみてもいいかもしれないです😄💦 12月26日 ガオガオ そうですね💦 購入した自転車が専用のカバーでないと入らないらしく…取寄せになるようなので迷ってしまいました(/ _ ; ) もう一度相談してみます☺︎! ありがとうございます✨ 12月26日 蒸しパン グッドアンサーありがとうございます! 取り寄せになってしまうんですね💦 でもほんと高価なものなので、相談してみて決めた方が後々いいと思います✨ 納得いく形になるといいですね😄💕 12月26日
ガオガオ
コメントありがとうございます☺︎
全体を覆うタイプが安心ですよね✨
カバーと掛け外しは面倒ではないですか(ノ_<)?
蒸しパン
面倒かな?と私も最初思いましたが、(面倒くさがりなので…)そんなに手間でもないですよ〜。
カバーも外してる時は使ってないチャリカゴに入れといたので…😄
ガオガオ
そうなんですね✨
自転車置くスペースが狭くて横を通れないので、かけるのが大変だと心配なんですが…そんな事もないですかね(ノ_<)
でも多少面倒があってもやっぱり全体のものの方が安心ですよね…♡
蒸しパン
全体カバーの方が安心なのは確かだと思います✨
でも横幅が狭い中でカバーかけるとなるとけっこう大変そうですね💦💦
自転車屋さんで相談してみてもいいかもしれないです😄💦
ガオガオ
そうですね💦
購入した自転車が専用のカバーでないと入らないらしく…取寄せになるようなので迷ってしまいました(/ _ ; )
もう一度相談してみます☺︎!
ありがとうございます✨
蒸しパン
グッドアンサーありがとうございます!
取り寄せになってしまうんですね💦
でもほんと高価なものなので、相談してみて決めた方が後々いいと思います✨
納得いく形になるといいですね😄💕