※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなのこ
ファッション・コスメ

ヒルドイドと同じヘパリン類似物質のクリームやローションなどを美容目…

ヒルドイドと同じヘパリン類似物質のクリームやローションなどを美容目的で使用している方はいらっしゃいますか?

ヒルドイドを美容目的で、というのでも良いのですが!

コメント

MAXとき

母親やってる人がやることかな?と思うので、あんまりいないんじゃないですかね?😅

• はなのこ

はなのこ

市販でも売っているので、別に美容目的でヘパリン類似物質を使うことは問題ではないのですよ!子供に処方されたものを大人が美容目的で使うことが問題になっているだけで。

• 12月25日
  • MAXとき

MAXとき

私も市販のものとは思いませんでした!
    きっと勘違いされる方多いと思うので(市販)と書いたら良かったかもですね〜
    専門家の意見では、美容目的での使用で得られていると噂されてるほど、効果は得られないはずだと言ってました!
    血行促進剤だから、あざとかに塗ると少し早くなるみたいなことは聞きましたが、本当かどうか…

• 12月25日
  • MAXとき

MAXとき

ホルモンバランスの影響ならば、内側から改善した方が良いのかな?と思います!
    アトピーとかになっちゃって、乾燥肌だから使うんなら効果ありそうですが〜

• 12月25日
  • はなのこ

はなのこ

少し前に「市販の〜」って書いて質問したのですが、回答がつかなかったのでこの内容にしました!アットノンっていう痣に効く市販のもヘパリン類似物質入っててその効能を謳ってるのである程度効果はあるのかもしれないですね。ニキビ痕もあるので、そこは期待出来るかもしれません!
    今妊娠中なので、なかなか内側からホルモンバランスを整えるって難しいんですよね💦 もちろん出来る限りのことはしてるのですが!

• 12月25日
  • MAXとき

MAXとき

子供に塗るんですけど、塗ったあとの手も結構ベタベタしますよ〜
    よだれも弾くほどの油分です(笑)
    保湿力高いだけあります。
    皆さん言うように、ニキビなら悪化しそうだなって思います。

• 12月25日
  • はなのこ

はなのこ

ですね!ジュクジュク系の赤いニキビが全体に、という感じでもないので、乾燥気味のところに塗るぐらいが良さそうですね!ありがとうございます!

• 12月25日
空色のーと

美容目的、とまでは言わないですが、化粧水、美容液のあとはヒルドイドローション使ってます😊

• はなのこ

はなのこ

そうなんですね!どんな効果が見られましたか??

• 12月25日
  • 空色のーと

空色のーと

元々アトピーと乾燥がひどいのですが、ミルクの代わりにヒルドイドを使うよう皮膚科の先生に勧められてから、30代の平均お肌スコアを余裕で超える潤いとハリ、キメになりました♥

• 12月25日
  • はなのこ

はなのこ

ありがとうございます!元々乾燥肌ではないのですが産後からホルモンバランスが安定しないせいか顎がザラついていたりそこから小さいニキビに発展したりして悩んでて。。色々試したのですがあまり効果なくてコレが噂なってたので気になってました!

• 12月25日
。

それ問題になってますよね(>_<)💦

美容目的なら本当に必要な人に迷惑かかるのでやめて下さい。

• 。

あと美容目的に使っててもこんな批判されるところに書かないと思いますよ!

• 12月25日
  • はなのこ

はなのこ

ヘパリン類似物質って普通に市販でも売ってるんですよ!なので、それを美容目的で使うことには何も問題ないんです。なので使ってる人がいたら効果とか聞きたいなーと思って質問しました!

• 12月25日
  • 。

そーなんですね(>_<)
    失礼しました💦💦
    子供の保険を使って処方してもらっている人がいるとニュースで見たので💦
    売っているとは知りませんでした!!
    効果があるなら私も試してみたいです❤️❤️

• 12月25日
  • はなのこ

はなのこ

HPクリームっていう名前で売ってたりするみたいで、安いものだと50g1000円とかで買えるみたいです!美容クリームとかに比較したら全然安いので、気になりますよね!

• 12月25日
*とも*

私には合わないようでニキビが出来てしまいましたよ~(;´ω`)

• はなのこ

はなのこ

そうなんですね!保湿剤ですもんね、油分でニキビ悪化はあり得そうです!

• 12月25日
ちゃんみぃ

ヒルドイドは保湿剤なので美容目的で使うと血行が促進されてニキビが悪化するって皮膚科の先生が言ってました!
ヒルドイドの美容目的がテレビで問題になってた時の話です(´・・`)

• はなのこ

はなのこ

そうなんですね!血行促進ということはニキビ跡には効果ありそうですね!

• 12月25日
  • ちゃんみぃ

ちゃんみぃ

ニキビ跡ならビオオイルどうですか?
    傷跡とかニキビ跡に効くみたいです!
    薬局で買えますよ(^-^)

• 12月25日
  • はなのこ

はなのこ

オレンジっぽいのですよね!使ったことあります!残念ながら特に効果見られなかったですね😭

• 12月25日