※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
その他の疑問

みなさん、家電の買いかえのタイミング、迷われたことないですか?洗濯機…

みなさん、家電の買いかえのタイミング、迷われたことないですか?
洗濯機と 掃除機の 買い換える タイミングが 旦那と意見があわず。。
冷蔵庫は結婚を機に、
炊飯器や 除湿機は 明らかに 故障したので 買い換えました。
オーブンレンジは レンジは問題なかったですが、オーブンとして使った時煙が出て買い換えました。

掃除機は 全然吸わないので 私的には買い換えたいんですが、まだ使えると旦那がいうので そのままです。
掃除機の先の平べったいところが 一部割れて そこにガムテープを貼って 空気が漏れないようにしてるのに まだ使える、と言われます。笑
洗濯機は 旦那が 中の洗濯槽が 動きがわるくなってきてるから買い換えよう!と言うのですが、私が使うと そんな 故障とも思えません。ドラム式や乾燥機能はついてなくていい、と旦那も私も 考えているので、
新しいのを買っても 同じような機能のをまた買うことになります。私からすると まだ ちゃんと 動いてるのに 捨てるの?もったいなくない?
と、思ってしまいます。

家電 高いですし、みなさんの場合は、いつ買い換えを決めるか 教えていただけると ありがたいです。

コメント

りんご

故障か、不具合など出始めてたら、使っていてイライラしてきたら変えます!
旦那からまだ使えると言われても、普段使ってるのは私だよ!と言って変えます!使えるっていうならあなたがしてください!という感じで(笑)

• まーこ

まーこ

たしかに、掃除機しても吸ってくれないから私はあまりかけないんですが、この季節ほこりもすごいし、髪の毛って 性能落ちた掃除機では こんなにすわないの?ってイライラします。。
    お掃除ロボットがほしくてたまりません。。
    旦那さんに洗濯機はまだもったいと思うと伝えて、新しく購入しようと決めてた洗濯機をキャンセルしてもらいました。

• 12月25日
mamamama💓

結婚して、冷蔵庫と炊飯器買い替えました!
マイホームでも使えるような長い目でみたエアコンも買いました!
掃除機はまだ使えますが、主人の夏のボーナスに合わせて買い替えてもらいました!
洗濯機はまだ使えるので次の買い替えはマイホームに合わせてかなー!と思います💓

• まーこ

まーこ

まだ使えると思うと、買い換えるのもったいなくて💦お金に余裕があれば、お掃除ロボット欲しいです!
    マイホームは夢のまた夢、諦めました〜笑

• 12月25日
もも

完全に壊れて機能しなくなったら買い換えます!
今月、洗濯機が壊れました😱10年ものなので壊れても仕方ないんですが。。脱水ができなくなりました😂
掃除機はうちも吸うの弱くなったけど、まだ使えるのでそのまんまです。

• まーこ

まーこ

ありがとうございます😊
    そうですよね!完全に壊れて機能しなくなるまでは 勿体無いと思ってしまいます。
    掃除機かけるのはほんと面倒くさくて
    お掃除ロボットがほしいんですが 高いので 我慢してます。。

• 12月25日