※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

卵を初めて少量食べさせたのですが、残ったゆで卵を冷蔵庫に入れておい…

卵を初めて少量食べさせたのですが、残ったゆで卵を冷蔵庫に入れておいて明日またそれを食べさせるのはアリですか??
それとも新しく明日ゆで卵作りますか??

コメント

なつお

たまごは怖いので作り直します!

Gママ

残った分は大人が食べて、
子どもにあげる卵は
新しく作ります💡
ちょっと怖くてあげられないです💦

リオのカーニバル

ゆで卵にすると生卵より賞味期限が短くなると聞いたことがあります!
なので我が家ではゆで卵大量に作った時は漬けにして保存してます。
手間ですが明日作られた方が無難かと(-。-;