※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chara
子育て・グッズ

一重から二重に変化しない場合もありますか?

よく一重から二重になったという質問、回答みるのですが、その場合だいたい、生まれた時は線があった、という場合や、眠い時、寝起きは二重の線がある、というパターンですよね?
現在8ヶ月。そういうのが見られない場合は目はこのままいくんですよね?
いまのままでももちろんかわいいのですが、ここでよく見かけるので気になって^^
もしそのようななんの兆候もなく、二重に変化したという話あったら教えてほしいです。

コメント

2児ママ

うち二人とも
線は全くありませんでしたが
体調不良の時だけ二重になり
それが治らなくなって
今は完全な二重です。

• chara

chara

そうなんですか!
    ちなみにそれはどのくらいの時でしたか?
    うちは上は生まれた時からずっとくっきり二重だったので、下の子はこのままいくのかなーと思っていたのですが、そんなこともあるのですね。期待しちゃいます。

• 12月25日
  • 2児ママ

2児ママ

2~3歳の時です。

• 12月25日
  • chara

chara

そうなんですね!
    ずっと一重からの二重ですか?
    奥二重でしたか?

• 12月25日
  • 2児ママ

2児ママ

それまでずっと一重でした。
    熱出して二重になり
    いつものことやな~て思ってましたが
    二重、全く治ることなく今に至ります。

• 12月25日
  • chara

chara

わお〜!
    2人ともそうなんですね!
    これからお熱の時など毎回なるかななるかな〜!なんて思っちゃいそうです^ ^

• 12月25日
さぁちゃん

うちの旦那のいとこ、私が初めて会った時は小学校低学年で一重でした❗️
生まれた時からずっと一重と言ってました😳
もちろんアイプチとかもしてなかったですが、小学校高学年くらいから少し二重になり始めて、今中2ですが完全に二重になってましたよ😁

• chara

chara

そんなに大きくなってから変わることもあるのですね。いまは、奥二重?一重?な感じで、それはそれでとってもかわいいのですが^ ^少し気になって。
    なんかのきっかけなんですかね〜。

• 12月25日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

たぶんまぶたの皮膚が薄い子は二重になりやすいとは思います😳
    いとこの子供も、生まれてからずっと一重だったけど、去年くらいから眠くなると二重になって、今4歳で普通の時も二重になってます❗️
    その子もまぶたの皮膚が薄いです😁

• 12月25日
  • chara

chara

そうなんですね〜!うちは重めなまぶただから可能性薄いかな〜あまり期待せずに見守ります^ ^

• 12月25日
あんちゃん

私は中2で二重になりましたよ。アイプチとかもしえなくていきなりでした。それまでは線とか出ない一重でした。
弟は疲れたり眠くなると二重になることがありますが、いまだに普段は一重のままです。
両親はぱっちり二重でした。
こんな例もあります。

• chara

chara

そうなんですね。そんなに大きくなってから、というパターンもあるんですね!
    本当に成長過程でなにがあるかわかりませんね!

• 12月25日