大部屋の入院中で、手を洗う場所に悩みがあります。他の人は外で手を洗っているが、以前は中で手を洗っていたため、どちらが良いか迷っています。また、トイレで音が気になることも悩みの一つです。
どーでもいいような質問です…🙄💦
現在管理入院中で、大部屋です。
大部屋にトイレがついてるのですが、中に手を洗うところもあります。私はそこで手を洗うのですが、他の方はトイレに出てすぐの洗面所で手を洗われてます。
前回切迫流産で入院したときは周りの方は中で手を洗ってました。なので今回みんな外で洗ってるので私も外で洗う方がいいのかと悩んでます😵💧ちなみにトイレの中も洗面所にも洗剤などは置いてありません。
あと朝イチにトイレに行くとおならがどーしても出てしまってトイレでするのですが、音は完璧聞こえてます…
用を足す音が漏れるトイレなのですが、別にみなさん気にしないですかね?
本当くだらない質問ですがちょっと毎日悶々としてるのでアドバイスいただけたらと思います🙌
- はむぽこ(6歳, 6歳, 8歳)
コメント
まつり
手洗いの問題、私も気になってました。
トイレの中にあるなら、トイレで洗って欲しいです。
汚い手でトイレのドア開けて出てくるって事ですよね?
外の手洗い場は、洗面時に使うのが普通だと思ってました😂
アオ
双子ちゃん妊娠中なんですね😍
おめでとうございます🎉
私も双子を持つママです!
私も管理入院した時は、大部屋4人部屋で2人でした。トイレは私も本当に気を使いました。なので、おならが出そうな時や、大をする時は、部屋から出てみんなが使えるトイレへ毎回行っていました。
部屋だとゆっくり用もたせないので😭
手を洗ったりは、そこまで気にする必要ないと思います。気にし過ぎるとストレスになるし、入院生活も余計しんどいので。
入院生活が暇でしんどくて、しょっちゅう部屋から出て散歩していました😂
-
はむぽこ
双子の先輩ママですね😄✨
大部屋のトイレ問題、みんな直面しますよね笑"私も明らかに大をする時は部屋とは別のトイレに行くのですが、小の時に座ると腹圧かかるのふいにおならが出てしまい、ヤベーっ😱って思うんですよね笑"
トイレの手洗いについてはやはり気にしすぎですかね🙄笑"今のままのスタイルで行こうと思います🙌
入院生活、本当暇ですけど、今のとこ点滴もなく院内自由に歩いていいので以前よりは自由が利きゆっくりさせてもらってます🙋もう今しかゆっくりできないですもんね😂
しょうもない悩みにお答えいただきありがとうございました😊- 12月25日
-
アオ
もぅ少しの我慢ですね😊
今のうちにゆっくりして下さい☺️- 12月25日
-
はむぽこ
ありがとうございます😊✨
もう少しの辛抱だと思って頑張ります🙌- 12月25日
セナ
無駄に思うかもしれませんが私は病院の中では洗って外でも洗ってました(^^;
-
セナ
言葉抜けてました!トイレでも洗って外でも洗っては(^^;
- 12月25日
-
はむぽこ
なるほど!どっちでも洗うというわけですね😄それなら他の方が外で洗われてても、中でも洗いー外でも洗って手は完璧ですね🙌参考にさせていただきます🙋
しょうもない悩みにお答えいただきありがとうございました😊- 12月25日
はむぽこ
やはり気になりますよね〜😂よかった笑"にこさんと一緒で中に手洗い場があるならそこで手を洗って出て来ないと汚れた手でドアとか触るって事ですもんね‼︎私もそれ、すごく思ってました🙄なので中で私は洗うのですが、あまりにもみんな外で洗うので私がおかしいのかなぁと思ってました…
中にないならまだしも、中に手洗い場あるのでそこで洗って出る方が清潔ですよね🙌
このまま私は中で手を洗おうと思います‼︎‼︎
どーでもいい悩みにお答えいただきありがとうございました😊