※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaedeen
妊娠・出産

妊娠35週1日の経産婦です。昨日左下腹部が痛み、張り止めをもらいました。今朝右下腹部も痛みます。同じ経験の方いますか?

妊娠35週1日です。経産婦です。昨日出先で急に左下腹部がズキズキ痛くなって、歩くのも難しいくらいの痛みが間隔的にあったり、痛みが長くあったりしたので、病院を受診すると張りやすいから張り止めをもらって帰宅しました。
今朝は右下腹部が間隔的に痛くなったりずっと痛かったりします。同じような経験がある方いませんか?

コメント

かいぐり

前駆陣痛じゃないですか??
わたしも30週くらいからありますよー😫

• kaedeen

kaedeen

そうなんですね!早く生まれたりするんでしょうか?関係ないですかね👶🏻

• 12月25日
  • かいぐり

かいぐり

お返事遅くなってごめんなさい😫
    わたしは1人目の時も張りやすく前駆陣痛も早くからあって、36週の時に正産期までは自宅安静だったんですが37週に入った途端に産まれちゃったのでもしかしたら関係あるかもです💦

• 12月26日
Kan

私も32週あたりに同じような状況にあり、歩けなくなり、座ったら落ち着きました!次の検診で病院に伝えたら、前駆陣痛だね!と言われました。もともと切迫気味でウテメリンは飲んでいたのでなるべく無理しないでね!と言われました!その日の夜と次の日も痛みありました!

• kaedeen

kaedeen

1人目のときは全くなかったので、鋭い痛みに驚きました😩お互い37週まで安静にしておかないとですね!!

• 12月25日
  • Kan

Kan

私も陣痛が来たのか、胎盤剥離なのかとかなり驚きました💦
    37週までもう少しなのでお互い頑張りましょう^_^✨

• 12月25日