※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
妊娠・出産

子供の名前を考えています。陽向と飛向で迷っています。飛向の画数が良いが、陽という字を使いたい。男の子でキラキラネームは避けたい。率直な意見をください。

おはようございます😊

昨日も同じような質問をしたのですがまたお付き合いお願いします😣✨

いま、子供の名前を考えています!
是非皆さんのアドバイスを下さい😌️💕

昨日の相談で皆さんの意見を参考に陽向(ひなた)に決まりつつあったのですが画数を見てみると飛向(ひなた)が1番良かったのです。
飛向はぱっと見読めないですか?
陽という字を使いたいと思っていたのでそこが引っかかるのですが飛向でひなたは見たことないし、被らなくていいかなとも思ってます😌
一生ものですし、キラキラネームっぽいのにはしたくありません。しかし男の子なので画数も気になります。
率直な意見を聞かせてください💓

コメント

知り合いのお子さんに、飛向(ひゅうが)くんがいるのでそう読んじゃいました!

• ぺぺ

ぺぺ

ひゅうがくんですか😳!それも素敵ですね✨一般的にはそっちが多いのかな😣?飛向でひなたはキラキラネームっぽいですか😣?

• 12月25日

退会ユーザー

キラキラネームな感じはあまりしませんが、読んでもらえるかな?と心配です。私自身の名前がキラキラではないのですが読みにくいようで違う読み方をよくされていたので💦
    それもきっかけで仲良くなったり、珍しいね!と言ってもらえる場合もあるので話の話題になっていいのかもしれませんね😃

• 12月25日
  • ぺぺ

ぺぺ

キラキラネーム感ないなら安心しました😭そうなのですね☺️!わたしも元の名字が珍しく話題になって仲良くなれたりしたのでそれはいいかなって少し思ってます😆笑
    ただ他の読み方が主流だと不便なのでは、、と心配でして😢
    ココロさんは仲良くなれるきっかけになったということは不便ではなかったですか😣?

• 12月25日

退会ユーザー

不便さは感じたことはないですね😃
    読み間違えられるくらいはどの名前でもあるでしょうし、他にはない個性を感じられていいかなと思います✨
    飛向(ひなた)くんも、明るくのびのびしたイメージで良いと思います😄❤️

• 12月25日
  • ぺぺ

ぺぺ

私もぱっと見読めない名字ですが個性もあるし、嫌だと思ったことないです!ただ名前と名字だと違うのだろうか、、と思っていたのでココロさんの意見すっごく頼りになります😊!!
    ほんとですか😭!?ありがとうございます😭💓陽向でひなたは結構見る名前ですよね😣?

• 12月25日

退会ユーザー

陽向(ひなた)は男の子でも女の子でも居て結構見る印象ですね😃!
    飛向(ひなた)はやる気に満ちた感じ、飛躍する、向上するって感じで
    優しい印象よりかっこいい印象ですね😀✨

• 12月25日
  • ぺぺ

ぺぺ

そうですよね☺️読みやすく暖かい感じがあるからでしょうかね✨
    ココロさんの意見を聞くと飛向もやっぱり諦めれないです😂男の子なのでかっこいい印象もいいなと思ってきました😆️笑

• 12月25日

退会ユーザー

子供の名前ってすごい悩みますよね😕
    私はまだ性別が確定してなくて、色々調べてみてるんですがピンと来るのがないです笑 やっぱりあっちの名前にしとけばよかった!ってならないようにたくさん悩みましょう✊✨

• 12月25日
  • ぺぺ

ぺぺ

悩みます😌私も性別わかる前はピンとくるものがなかったです😂ひなたっていうのも旦那がしたい名前で私がしたかった名前とは全然違いました😂でも意味やこういう風になってほしいっていうのがしっくりときたので、コロロさんも性別が確定したらまた変わるかもしれないですね😊💓
    はい!後悔しないようにたくさん悩んで素敵な名前をプレゼントしたいと思います✨

• 12月25日
かもめ

私の友達の子も陽向君っています!
パット見は読めないですがパパとママが真剣に考えてプレゼントしたならどんな漢字でもいいと思います!

• ぺぺ

ぺぺ

ありがとうございます☺️!!
    しかし読めない、キラキラネームなどこの子が将来いやになるような名前にはしたくないと思うと分からなくなっちゃって😂笑

• 12月25日
  • かもめ

かもめ

そしたらキラキラネーム寄りだと思います(>_<)

• 12月25日
  • ぺぺ

ぺぺ

キラキラネーム寄りですか😭😭
    陽向は大丈夫ですか😭?

• 12月25日
  • かもめ

かもめ

飛向くんよりは陽向君の方が読めるかな?と思います!
    友達の子もこの陽向の漢字でひなたくんの名前だからかもしれませんが…

• 12月25日
  • ぺぺ

ぺぺ

なるほど〜🤔やはり陽向だと読み方聞いてもすっと納得できる気がします!
    ひなたとつけたい理由とも合うし、もう少し考えてみます😊!!

• 12月25日
れお

ひなたくんという名は素敵ですが、漢字は私なら陽向の方にします。
理由は、陽向は太陽に向かって伸び伸びと育ってくださいという感じ。でも飛向は何処かに飛んで行くという感じだから。
参考までに聞いてくださいね

• ぺぺ

ぺぺ

ご意見ありがとうございます😍
    わたしも太陽の意味と春生まれ予定なので暖かい人をイメージしてます✨ひなたって読み方に合ってるなと☺️
    飛向は確かに何処か飛んでいく感じしますね😨参考にさせていただきます!!

• 12月25日
にんじん

パッと見読めませんが、
そんな事言ったら珍しい名前(苗字)の人も読めませんし、私の息子の名前も読めないと思います。
キラキラネーム=読めない名前という認識ではなく、キラキラネーム=不釣り合いな(中二病っぽい)名前だと思ってます。

• ぺぺ

ぺぺ

確かにそうですね😣
    もう考えすぎて頭がパニックです🤯笑
    完全なる当て字は嫌だし、でもあまりかぶるような名前も嫌だしと思いだすともう同じところぐるぐるしてしまいます😂

• 12月25日
ふがし

ひたなくん!いいですね😊
飛向だとどっかにとんでっちゃいそうなイメージあります😂

• ぺぺ

ぺぺ

ありがとうございます😍
    たしかに飛のイメージは飛んでいく感じですね😂

• 12月25日
りんご

飛向くんは読めなかったです💦
読み方聞いてもあまりピンとこないです😭
うちも画数そこまで良くなかったですが、つけたい名前つけました😊

• ぺぺ

ぺぺ

読み方聴いてもピンと来ないですか😭
    やっぱりひなたのイメージとあまり合ってないですね😣
    画数を見ちゃうとどうしても気になってしまって、全てではないとわかっているんですが😭こだわりすぎなのでしょうか😭?

• 12月25日
  • りんご

りんご

私は神社にも15個くらい名前の候補出してもらったんですが、その名前のほとんどが画数でみると良くなかったです(笑)
    なにを信じるかにもよりますが、画数で人生が決まるわけでもないし考え方次第だと思います!
    親が絶対画数がいい方がいい!と思うならそれもいいと思います😊
    ちなみにうちは神社で出してもらった名前で気にいるものがなかったので結局夫婦で気に入った名前にしました(笑)

• 12月25日
  • ぺぺ

ぺぺ

えええ!まさかです😂神社の方は何を基準に考えてるのでしょうね🤔
    画数がすべてではないと分かってはいるのですが試しにと思い旦那をやってみたらまぁまぁ当たってたことが怖くて😨笑
    気にいる名前っていうのは大事ですよね!ちなみに画数だけで選ぶなら他の名前がでてくるのでただの悪あがきのような気がしてきました😂

• 12月25日
よしねこ

昨日の投稿にもコメントさせていただきました(^^)
「太陽のように暖かい人になって欲しい」という由来からすると、やはり陽向くんの方が合っていると思います。
どちらもキラキラネームではないと思いますが。
画数よりも名前に込められた思いの方が大切だと思います(*^^*)

• ぺぺ

ぺぺ

2日連続ありがとうございます😍💓
    ですよね!ひなたに込めた意味だと陽向の方が合ってますよね✨
    背中を押して頂いてありがとうございます😌💓画数から少し離れてみようと思います!!

• 12月25日