※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
ファッション・コスメ

シャンプーが合わなくて困っています…。妊娠後期辺りからシャンプーが合…

シャンプーが合わなくて困っています…。
妊娠後期辺りからシャンプーが合わなくなり、ミノンに変えたのですが、最近ミノンも痒くなってフケが出るように。
湯シャンで改善はするのですが、毎日湯シャンするわけにはいかないので、同じような症状で改善された方、おすすめのシャンプーありましたら、教えてください(;▽;)

因みにアトピー持ちですorz

使ったことがあるのは
ひまわり
シナリー
ミノン
です。

コメント

sora

美容室で買うシャンプーはダメですか?
中には赤ちゃんも使える
お母さんにも優しいシャンプーなど売ってます!少し高いけど...

• ななこ

ななこ

美容室で使うシャンプーが合わないので、あまり意識したことなかったですヽ(;▽;) 美容室って売ってるシャンプーって1種類じゃないんですか😳?

• 12月25日
ちゃみ

姉がアトピー持ちで今まで使ったシャンプーの中で今のとこずっと緑のエッセンシャル使っています。

• ななこ

ななこ

エッセンシャル良いのは意外です!
    サラサラになりそうだなーとは思ってたんですが、肌に合うか心配だったので😅💦
    エッセンシャルならサンプルもありそうだし、近所のドラッグストアにあるので試してみます😊

• 12月25日
Reeeeee

私ではなく旦那が同じ症状でした‼

皮膚科で頭皮につける薬をもらって数日で治ってました‼

シャンプーが合わないのではなくて、旦那の場合は頭皮湿疹でした。
なのでシャンプーは変えずに、治った今も同じものです✨

• ななこ

ななこ

産後すぐの時に皮膚科でローション貰ってつけてるんですが、最初は効くんですが、だんだん慣れてきて効かなくなってきてしまったんですよね😂

• 12月25日
はるひ

わたしも同じ状態です💦
先週美容院で相談したら、頭皮に養分がなくなって乾燥しやすくなってるから、薬用のものを使ったり、
洗い流さない頭皮用オイルを使ってみたらいいのではと言われましたよ😖

• はるひ

はるひ

あ、わたしもアトピー昔ひどかったですし、ひまわりとか使ってました😅
    最近はラックスのボタニカル?を使ってるのですが、ひまわりよりはましです笑

• 12月25日
  • ななこ

ななこ

確かにフケが最近すごいので乾燥してる感じがするんですよね😵
    頭皮用のオイルは初めて聞きました!ちょっと調べてみます(*⁰▿⁰*)
    ラックスのボタニカルもサンプル買って試してみます✨ありがとうございます!

• 12月25日
みぃママ

メリットいいですよ!

旦那も酷いアトピー持ちですが、問題なく使えてます!

• ななこ

ななこ

メリットですね!トライアルセットが売ってた気がするので試してみます😊!

• 12月25日

私妊娠中にメリットに切り替えましたが
合わなくなり試しにダブ
使ったらフケでなくなりました!
妊娠中は本当体質変わるので
大変ですよね(´;ω;`)

• ななこ

ななこ

ダヴってシャンプーあるんですね😳ボディソープだけかと…。
    ほんと体質がらっと変わります😭色々試して自分に合うのを探します!

• 12月25日
ふ9🍵

私もアトピー持ちでフケに悩んでいた時期があり本当にたくさん試しましたが、私はキュレルで改善しました!
それ以来キュレル1択です。

• ななこ

ななこ

キュレルはトラベルセットが確か売ってますよね✨ありがとうございます!試してみます😊

• 12月25日

毎日湯シャンだと何か支障があるかんじですか?
この本に毎日できる湯シャンのやり方が書いてありますよ😊

• ななこ

ななこ

湯シャンは頭から匂いがしないか心配で、人と会う時とかそわそわしちゃうんですよね 笑
    ありがとうございます!見てみます!

• 12月25日