コメント
sora
美容室で買うシャンプーはダメですか?
中には赤ちゃんも使える
お母さんにも優しいシャンプーなど売ってます!少し高いけど...
ちゃみ
姉がアトピー持ちで今まで使ったシャンプーの中で今のとこずっと緑のエッセンシャル使っています。
-
ななこ
エッセンシャル良いのは意外です!
サラサラになりそうだなーとは思ってたんですが、肌に合うか心配だったので😅💦
エッセンシャルならサンプルもありそうだし、近所のドラッグストアにあるので試してみます😊- 12月25日
Reeeeee
私ではなく旦那が同じ症状でした‼
皮膚科で頭皮につける薬をもらって数日で治ってました‼
シャンプーが合わないのではなくて、旦那の場合は頭皮湿疹でした。
なのでシャンプーは変えずに、治った今も同じものです✨
-
ななこ
産後すぐの時に皮膚科でローション貰ってつけてるんですが、最初は効くんですが、だんだん慣れてきて効かなくなってきてしまったんですよね😂
- 12月25日
はるひ
わたしも同じ状態です💦
先週美容院で相談したら、頭皮に養分がなくなって乾燥しやすくなってるから、薬用のものを使ったり、
洗い流さない頭皮用オイルを使ってみたらいいのではと言われましたよ😖
-
はるひ
あ、わたしもアトピー昔ひどかったですし、ひまわりとか使ってました😅
最近はラックスのボタニカル?を使ってるのですが、ひまわりよりはましです笑- 12月25日
-
ななこ
確かにフケが最近すごいので乾燥してる感じがするんですよね😵
頭皮用のオイルは初めて聞きました!ちょっと調べてみます(*⁰▿⁰*)
ラックスのボタニカルもサンプル買って試してみます✨ありがとうございます!- 12月25日
みぃママ
メリットいいですよ!
旦那も酷いアトピー持ちですが、問題なく使えてます!
-
ななこ
メリットですね!トライアルセットが売ってた気がするので試してみます😊!
- 12月25日
退会ユーザー
私妊娠中にメリットに切り替えましたが
合わなくなり試しにダブ
使ったらフケでなくなりました!
妊娠中は本当体質変わるので
大変ですよね(´;ω;`)
-
ななこ
ダヴってシャンプーあるんですね😳ボディソープだけかと…。
ほんと体質がらっと変わります😭色々試して自分に合うのを探します!- 12月25日
ふ9🍵
私もアトピー持ちでフケに悩んでいた時期があり本当にたくさん試しましたが、私はキュレルで改善しました!
それ以来キュレル1択です。
-
ななこ
キュレルはトラベルセットが確か売ってますよね✨ありがとうございます!試してみます😊
- 12月25日
退会ユーザー
毎日湯シャンだと何か支障があるかんじですか?
この本に毎日できる湯シャンのやり方が書いてありますよ😊
-
ななこ
湯シャンは頭から匂いがしないか心配で、人と会う時とかそわそわしちゃうんですよね 笑
ありがとうございます!見てみます!- 12月25日
ななこ
美容室で使うシャンプーが合わないので、あまり意識したことなかったですヽ(;▽;) 美容室って売ってるシャンプーって1種類じゃないんですか😳?