雑談・つぶやき これってマタニティブルーなの?笑顔で過ごしてる時間全くないや。わたし… これってマタニティブルーなの? 笑顔で過ごしてる時間全くないや。 わたしも笑顔でいたいのに気づけばイライラしたり泣いたり。 頑張ろうって前向きになっても、また無神経な言葉言われる。だから家族とも話したくない。 私が神経質になってるだけって自分に言い聞かせて、抑えるのに必死だよ。 なんで産まれてきてくれないの? 私の努力が足りないの? 私が動かないからだって言われてから しんどくてしかたない。 立派な母親になれるのかな。 それすらも自信なくしちゃった。 最終更新:2015年9月6日 お気に入り マタニティブルー 親 家族 言い聞かせ るん(9歳) コメント おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マタニティブルー・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント