コメント
退会ユーザー
調停とかすればいいんじゃないですか?
ぶるぞん
お腹の子のパパだけど、籍は入れてないって感じですか‥?
別れる事に迷いがないなら、早めに弁護士を介入させた方がいいと思います🙌
強制認知もできますから
-
∞
そうです。籍入れる話はまとまっていたんですが、顔合わせから入籍予定の間に出るわ出るわの不履行の数々。からの、今に至ります。
- 12月25日
-
ぶるぞん
そうなんですね😣💦
話し合ってくれないなら、ゆさんが行動に移すしかないかなと💦
入籍せずとも血が繋がっているなら認知して養育費もらえますし、認知してくれなくても強制認知をして養育費がもらえます。でも、普通なら専門知識がないと思いますし、養育費の金額算定や協議書作成なども弁護士にやってもらった方が後々のことを考えると絶対にいいです。- 12月25日
-
∞
そうですね。
専門家に相談すべきですね。- 12月25日
-
ぶるぞん
もちろん、認知させないこともできますがその場合は赤の他人になるので養育費はもらえません😣
- 12月25日
-
ぶるぞん
相談が一番いいと思います😣
辛いですけど頑張ってください!- 12月25日
-
∞
ありがとうございます!!!
- 12月25日
退会ユーザー
向こうも、証拠を残さないように
必死なんだと思いますよ(´;Д;`)
直接会い、録音するのがいいです!
-
∞
ナルホドです。
録音ですね。- 12月25日
れれれ⭐
結婚しているのであれば調停
-
∞
入籍目前の、不履行の数々。です。
- 12月25日
-
れれれ⭐
未婚でも裁判出きるのでした方がいいと思います
- 12月25日
-
れれれ⭐
その前に認知届けだけでも書いてもらえたらいいのですが、無理なら強制認知で裁判しかないです。
- 12月25日
-
∞
わかりました!
- 12月25日
-
れれれ⭐
あと今後養育費とか貰ってあとから子供へ迷惑かけないかと心配ならそうゆう法的手段もあるので一度無料相談で弁護士に相談してもいいかもしれません。
- 12月25日
-
∞
そうなんですか!きいてみます!
- 12月25日
ママリ
実家に頼れますか?
実家に頼れるのであれば、家を出て調停おこすのが一番早いと思います
-
∞
今も実家に身を寄せていますが、
調停って、向こうが支払い能力ないと相当不利ですよね…- 12月25日
∞
調停ですね…
ただ、本人無職なので、向こうの親御さんと示談で済ませて、入籍認知したくないです。
退会ユーザー
無職って…何歳ですか?
示談だと、養育費とか払ってくれなくなりますよ。ちゃーんと、公的な方法で色々進めないと!
-
∞
無職って、36ですよ。
やっぱり、認知は避けられないですかね。
でも、認知されると、貰うより将来この子に迷惑かけてくる方が大きい気がして。- 12月25日
-
退会ユーザー
えええぇ…ごめんなさい…なんでそんなクズみたいな人と…って感じです。
36で無職って親は何も言わないんですか?
認知して欲しくないならもうきっぱり縁を切ればいいんじゃないですか?そんな年で仕事してないと養育費もこの先まともに、払えないんじゃないですか?- 12月25日
-
∞
失業保険受けながら訓練校に通っているんですけど、それも無職に変わりはありませんよね。
認知して欲しくないけど、お金は貰わないとって感じです。難しいのはわかってるんですけどね。
認知してもらっても、余計面倒な気がします。- 12月25日
-
退会ユーザー
あ~そうだったんですね💦
彼は転職とかですか?
仕事する気、父親になる覚悟はあるのでしょうか。面倒とはどのような事かは分かりませんが、養育費がないと生活できないなら認知はしてもらわないとですね、、- 12月25日
-
∞
そうですね…転職ですが、動機、先行きは怪しい限りです。そして、無職に変わりはないです
口では覚悟あると、がんばる、好きだ、と常に言い続けて来ているんですが、
こんなにトラブルを招いてくる人を子どもに関わらせるのは疑問です。
でも、お金なくても苦労かかるし。。。- 12月25日
-
退会ユーザー
どうしてこのタイミング?と疑問には思います…
口ではなんとでも言えますからね…うちのとこも口だけでほんっとクズでした(笑)離婚してハッピーです(笑)
お金がなくても苦労はしますが、お金が無いと本当に生きていけません(><)- 12月25日
-
∞
ですよね。
元旦那さんは離婚や別れ話に応じてくれましたか?
養育費など、どうされましたか?- 12月25日
-
退会ユーザー
離婚は相手からで、養育費は調停で決めましたよ
- 12月25日
-
∞
そうなんですね。やはり、公的な効力は大きいですね。
- 12月25日
-
退会ユーザー
日本人は無責任な人が多いから、ちゃんと公的機関利用するべきですよ!頑張ってください、体冷やさないように。
- 12月25日
-
∞
ありがとうございます
- 12月25日
牛
養育費をもらってしまうと、旦那が天涯孤独で例えば入院した時やらなんやらで、子供が面倒見ないといけなくなるとかなんとか、、、?
-
∞
そうです。それです。
支払われるかもわからない養育費のために、
厄介になったこの人を押し付けられるかもしれない未来を約束するのはおかしいかと思います。- 12月25日
∞
すみません、下に返信がはいってしまいました汗