※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロ☆
子育て・グッズ

授乳中のお薬についての相談です。授乳期間中はお薬を飲まない方が良いでしょうか?

授乳中のお薬について

カテ違いだったらゴメンなさい…
2ヶ月の娘がいる新米ママです。今、母乳メインの混合を目指してるのですが、どぉもお腹が下り気味です…
日頃から出来るだけ冷たい物は飲んだり食べたりしないようにしてるのですが、下ってしましました…

授乳をしている期間はお薬を飲まないほうがイイのでしょうか…

コメント

授乳中でも飲んでいい薬もありますよ!例えばカロナールとかは授乳中でも飲める痛み止めですし、漢方でも比較的安全なものもあります。

お医者さんに相談してみるといいと思いますよ!お大事に。

マロ☆

ありがとうございます(๑• •๑)
カロナール、妊娠中でも飲めるものですもんね(o^^o)

痛み止めでもあるくらいですから安全な整腸剤もあるかと思います。はやく治るといいですね^_^

ちまこーい

ビオフェルミンなら授乳中でも大丈夫だったと思います。整腸剤なのですぐに下痢がよくなったりはしないかもですが。

マロ☆

ありがとうございます…近くに薬局がないので旦那にお願いしてみます

ゆうき、

抗菌剤や抗生剤の場合は授乳は中止するみたいです。

マロ☆

できたら授乳を続けたいので、それも先生に伝えて処方してもらいます(๑• ω •๑)