現在切迫早産で入院中ですが、お腹の張りは点滴で抑えられています。子宮頸管が短くなっており、張りは減少中です。予定日まで入院が必要か、今週中に退院できるか不安です。
現在35週0日の初産ままです☆
34週5日目の朝方に生理痛のような痛みがあり
出血もあり病院に行くと即入院でした。
切迫早産と診断されて1日中点滴をしています(ーー;)
現在は出血もなく点滴でお腹の張りを抑えてもらってます。子宮口が開いてるのか聞いたら子宮頸管が短くなってると言われました。
モニターをつけると午前中に15分に7回の張りがありましたが午後は15分に1回しか張りがなく点滴の効果かなと思っています。
このまま予定日まで入院なんでしょうか??
このままいけば今週退院とかできますでしょうか?
- 馬場ちゃん(6歳)
コメント
はじめてのママリ
私も34wで切迫早産と言われました😓
張りも多く、子宮頚管は10.7mmしかなく即入院でしたが上の子がどうしても今見れる人いなくて先生に嫌な顔されながらとりあえず家に帰りました😓
そのときに入院のこと色々きいたのですが、先生に言われたのは、37w過ぎたら退院もできるし好きに動けるよ!って感じでした😭
ひま
点滴をしている状況なら
もしかしたら、37週まで無理かもしれないですね。
点滴を外した反動で陣痛が始まることも
あるみたいなので。
-
馬場ちゃん
そうですよね😓点滴から内服に変わることを願い安静にしときます!!
- 12月24日
urah
私も36wで切迫早産で入院しました。
37w0dで退院しましたが、結局37w2dで出産しました。
予定日までは入院しなくてもいいと思います。
たぶん、37wで退院できるんじゃないかなー。
-
馬場ちゃん
ありがとうございます😊年越しは病院確定ですね🏥🏥!安静にしておきます!!
- 12月24日
-
urah
安静にして、元気な赤ちゃん生んでくださいね!
- 12月24日
まるまる坊主
一人目の時切迫早産で35週0日に退院しました。NICU完備の総合病院だからか、35週はもし出てきても大丈夫だから〜と言われました。
ママリを見ていると臨月までは入院しているパターンを多く見ますね!
点滴の張替えしにドキドキしていましたが、結局出てきたのは38週でした。笑
-
馬場ちゃん
点滴はまだ続いてますが、年末には退院できると言われました(╹◡╹)
- 12月27日
馬場ちゃん
私も今週帰りたいです😭😭点滴が外れて内服に変わって張りが治らないと退院できないと言われました😓