※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1ヶ月3日の赤ちゃんが寝ている時に苦しそうな声を出して手をバタバタさせることがあります。目は閉じたままで、ゲップではなさそうです。同じ経験の方いますか?

生後1ヶ月と3日の娘が居るのですが…
毎晩ではないですが寝ている時、
何分かに1回、ンッ…ンンーーッ!! と
苦しそうな、ウンチしてる時のような声を
手をバタバタさせながら出します。
でも目は開いてなくて寝ています。
ゲップしたいのかなと念の為縦抱きしても
ゲップでは無さそうなのです。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

かもめ

私の子もすごく唸ります(>_<)
目も閉じてます!
たまにすごすぎて可愛そうになりますがお母さんに唸りながら大きくなるんだよと言われてから気にしないようになりました😄✨

りんご

そのくらいの月齢ならよくありますよ(^^)うちのこもありました!
自然になくなりますよ♪

綾鷹

うちの息子も生後3週間くらいから寝てる時唸るようになりました!
1ヶ月検診と新生児訪問の時に相談しましたが、よくある事らしく問題ないと言われました(^ ^)
気にせずにそのまま見守っていたら、2ヶ月になった今は少し治ってきたように感じます✨

そういえば新生時期によくありました!私も心配しましたが、気づいたら無くなっていました👶元気なら大丈夫だと思います。

さーちゃー

うちの娘もやります!
一週間くらい前から始まった気がしますが、同じ感じでうんち踏ん張る感じでンーンー苦しそうにしてます…(;_;)
うんち自体は夜にはちょびっとずつしか出ず、朝にどばっと出します。なので便秘ではなさそう…

ここ数日は何かの病気じゃないかと検索魔になってます(;_;)
ガスやうんちが溜まってるだけかもしれないけど、苦しそうなのはかわいそうですよね(;_;)何とかしてあげたいです…

なみ

うちもすごい唸ってます😅成長の過程みたいですよ😋唸りがうるさくてねれない日々です😅笑

ママリ

まとめての返信で大変申し訳ありません!

皆様ありがとうございます😭
何度大丈夫と言われて大丈夫とわかっていても、心配になるような声で、何より心配で目が覚めてしまいます💦💦でも成長の過程なら見守るしかないですね💦💦