※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAORI
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんに普通のホットケーキミックスを使ってケーキを作っても大丈夫でしょうか?アレルギーはないですが、赤ちゃん用のミックスがないので困っています。

生後10ヶ月ですが普通のホットケーキミックス使っちゃダメでしょうか?アレルギーはありません。クリスマスだしホットケーキミックスとヨーグルトでケーキ作ろうと思ったんですが😅今作ろうと思ったら赤ちゃん用のホットケーキミックス無くて💦

コメント

さとはな

普通ので良いと思いますが心配なら離乳食売り場にカップで作るケーキミックス売ってませんか?
昨年うちはそれとヨーグルトでケーキ作りましたよ!

• KAORI

KAORI

回答ありがとうございます(*^^*)赤ちゃん用の蒸しパンはあるんですがなんだかうまくいかなくて😅ありがとうございます。

• 12月24日

うちも一歳前に普通に食べさせてましたよ✨
牛乳の代わりにお水を使ってました💟

• KAORI

KAORI

回答ありがとうございます(*^^*)
    そうなんですね。牛乳はやめた方がいいんですね。ありがとうございます。

• 12月24日

私も最近作ろうかと思って調べたんですが、市販のは砂糖がたくさん入ってるからやめたほうがいいそうです。

絶対にダメではないんでしょうけど、まだ10ヶ月だし赤ちゃん用が安全かなと思います😊

• KAORI

KAORI

やっぱり赤ちゃん用の方がいいですよね😅ありがとうございます。

• 12月24日
しろくろ

米粉でパンケーキ作れますよ🥞
いつも米粉、豆乳、バイキングパウダー、バナナ入れて作ってます🎄

• KAORI

KAORI

回答ありがとうございます(*^^*)そうなんですね。材料無いので出来ませんが参考になります。ありがとうございます。

• 12月24日
こむすび

全然良いと思います〜!!
おいしいケーキ作ってあげてください🤤💓

• KAORI

KAORI

ありがとうございます(*^^*)

• 12月24日
めーちゃん

うちは卵アレルギーで赤ちゃん用のやつは全部卵が入ってたので、市販のやつで卵が入っていないものがあるのでそのミックスを使っています!

• KAORI

KAORI

そうなんですね。アレルギーだと赤ちゃん用でもダメですもんね。

• 12月25日

普通の使ってますよ☺️

• KAORI

KAORI

回答ありがとうございます(*^^*)そうなんですね。昨日普通ので少し食べさせましたが食べてくれました😄

• 12月25日