※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えつこ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が寝返りを覚え、成長に驚きました。成長過程について教えてください。

年明けに5ヶ月になる娘を育てています!

昨日からいきなり寝返りを70%できるようになり、うわー!と思いました笑

これから成長していく中で、成長過程はどのような感じでしたか?
5ヶ月ごろ、〇〇をした、〇〇が大変だった、6ヶ月ごろは〇〇…などなど、教えてください♡

コメント

ミュち

4ヶ月 寝返り

5ヶ月 一人座り 離乳食開始(順調♪)

6ヶ月 ズリバイ 手作り離乳食拒否(ベビーフードしか食べなくなる。。)

7ヶ月 掴まり立ち、つたい歩き、ハイハイ 後追いが始まる 深夜に覚醒して遊ぶようになって寝不足( ;∀;)

8ヶ月 一人立ち、一人歩き(1~2歩) 後追いピーク(立ち上がるだけでこの世の終わりかのように泣き叫ぶ) 深夜の覚醒変わらず( ;∀;)

9ヶ月 一人歩き(1~2m) まだまだ後追い。。

10ヶ月 家中一人歩き お粥拒否で普通の白米食べる

11ヶ月 ベビーフード拒否(大人と同じもの欲しがる)

1歳 外歩き大好き(勝手にどっか行っちゃう。。)

1歳までを簡単に書き出してみました(^^)

• えつこ

えつこ

ありがとうございます!
    一歳までを簡潔にありがとうございます❤️
    いやー…これからもっともっといろんなことがあるんだなあって思うと大変だ…💦
    後追いって大変なんですね😣
    その月例ごとに本当に色々あるみたいで、ためになりました!!

• 12月24日