※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートは2歳の子供との外出時に便利ですか?両手が空かないのでコンビニ支払いが不便ですか?公園やスーパーで使用したいですか?持っている方の感想を教えてください。

ヒップシートは便利でしょうか?迷ってます。
子はもうすぐ2歳で抱っこ紐も微妙になってきました。
両手が空くわけじゃないから、コンビニなどでお金を払う時は不便ですか?
公園で遊んだ帰りとか割と抱っこで戻るのでそういう時に使いたいかなと考えています。
あとはスーパーで車から降ろしてカートに乗せるまでです。
持っている方どうですか?

コメント

きゃん☆

この後試着?しました!!!
私的には良かったです😍
手もちゃっと添えるだけで充分なので、お金払うのも難なくできると思います!
長時間使用であれば腰に負担かかると思いますが、短時間であれば、肩も痛くないし楽チンでした!
自分の誕生日に旦那におねだりしようと考えてます😊
持ってないですが、最近ヒップシートに感動したところだったので、コメントしちゃいました☺️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も試着しました!子供が抱っこに乗り気な時なら使えそうでした。降りたがったりされると難しそうです。
    値段も7000円とかするので少し悩んでいます。コメントありがとうございます

• 12月24日
  • きゃん☆

きゃん☆

うちは6ヵ月なので、ちょうどいいですが、2歳となると…😓
    確かに8000円くらいするんで安いものでは決してないですよね😭💔
    もしヒップシートに出会ったのがニニスさんと同じ2歳の頃なら買わないかもです😅

• 12月24日