※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぷー
その他の疑問

写真用の年賀状って綺麗にできますか?去年は小さい写真を使ったので気に…

写真用の年賀状って綺麗にできますか?

去年は小さい写真を使ったので気になりませんでしたが、今年は大きい写真をドンと載せたくて、インクジェット紙で印刷してみたらぼやけてイマイチでした😓

良い写真が撮れたので奮発して写真用に変えようかなと思ったんですが、写真用ってツルツルのやつですよね?
ネットで注文すると少しザラザラして分厚い、とても綺麗なものが来ますよね😅そこまではいかなくとも、インクジェット紙よりはいいですか??

コメント

naako

わたしも最初普通のインクジェット紙の年賀状で印刷してぼやけてイマイチだったので写真用のインクジェット買いました(o^^o)
普通のインクジェットよりわたしはいいなと思いました(^^)
なのでわたしは残りは全部写真用買います💓

• なぷー

なぷー

ありがとうございます!私も試しに数枚買って印刷してみようと思います!

• 12月23日
ザト

仕組みを理解していれば綺麗に印刷できますよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 
写真がぼやけるということはプリンターや用紙の質ではなく、使った写真の画質が低いという話だと思うので、画像編集ソフトなどお持ちでなければ、なるべく解像度の高い写真を選ぶのがオススメですよ♪

• なぷー

なぷー

あまり写真に詳しくなく、普通にスマホで撮った写真なんです😅
    ソフトとかもよくわからないですが、用紙を変えずに綺麗にさせられるんですかね??💦

• 12月23日
  • ザト

ザト

スマホの写真でも画素数が多いものなら綺麗に写りますよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

• 12月23日
  • なぷー

なぷー

そうなんですね^_^
    アイフォンの写真で結構綺麗ですが、なんでぼやけたかなぁ…ちょっと色々試してみます😊

• 12月24日
  • ザト

ザト

iPhoneなら画質も高そうなので、印刷時の設定だけかもしれませんね♪

• 12月24日

インクジェット写真用のハガキを使って、プリンターの用紙設定もインクジェットにすればキレイにうつりますよ。

• なぷー

なぷー

写真用の方が綺麗ですよね😊ありがとうございます😊

• 12月23日