コメント

あきい
1才になるまえはかなり難しいと思います。苦い味がするおしゃぶり防止用の塗り薬が出てたような。

ありさ
つい最近、おしゃぶり卒業しました😂
寝かしつけの時やぐずった時に使っていたんですけど、そろそろやめなくちゃ、やめられなくなる!と思っておしゃぶりを使うのをやめました🙈
寝かしつけはひたすら抱っこ、ぐずった時はおもちゃで誤魔化す(笑)続けていたら、おしゃぶりいらなくなりました😆✨
-
ゆう
コメントありがとうございます😿😿
同じ9ヶ月なんですね( ; ⌓ ; )
あたしもそんな感じでそろそろって思っててやめようかと😿😿やっぱりおしゃぶりいきなりなくなるとグズグズしたりしますか??😿- 12月23日
-
ありさ
おしゃぶりやめようと思う前に、どこだったか2~3歳くらいの子がおしゃぶりくわえてて、あんなに大きくなってもおしゃぶりしてるのは恥ずかしい気もして😞💦
娘はグズりました😂
寝かしつけの時は、心が折れそうになるくらいギャン泣きで可哀想でしたが、ぐっと堪えて(ポケットにおしゃぶりをお守りのようにして持ってました)、3日ほどで抱っこゆらゆらで寝るようになってくれたので、やめてよかったなと思ってます☺️- 12月23日
-
ゆう
あたしもおっきくなってもおしゃぶりしてたら恥ずかしいよな〜って思いました😫😫
明日からおしゃぶり卒業頑張って見ます💪🏼💪🏼とても丁寧に教えてくださってありがとうございました😿💓- 12月23日
-
ありさ
思いますよね😂💦
頑張ってください💪🏻😆✨- 12月23日

2児ママ
私の場合は
目の前で吸う部分を切りました!
-
ゆう
コメントありがとうございます!
切っちゃったんですね😳
もういらなーいって感じでしたか??- 12月23日
-
2児ママ
いつまでも吸い続けるので
思い切ってハサミで。笑
その後は自分で捨ててました😄- 12月23日
-
ゆう
素晴らしいです( ; ⌓ ; )
大体どのくらいでやめさせましたか??😿- 12月23日
-
2児ママ
1歳前ぐらいです。
癖になってたので2~3日は泣きましたが、それでもじっと耐えながら
抱っこなどで乗り越えました!- 12月23日
-
ゆう
そうなんですね!
丁寧にありがとうございました💭
卒業がんばります( ・ᴗ・ )⚐⚑- 12月23日
ゆう
コメントありがとうございます!
1才すぎとかの方がいいのでしょうか(´._.`)??
苦い塗り薬があるんですね😮