elmo
6Sですが…
基本はデータをPCに落としてから、PCでDVDに焼くソフトを利用します。
あーのまま
まずは、動画の編集はiPhoneで行うならアプリで、パソコンで行うなら、ムービーメーカーかなぁ
次にDVD用のデーター(isoデーター)にしなくては行けないので、そのデーターにするソフトが必要になります。
お勧めは、DVDstylerになります。
やり方は、ここでの説明は大変なので、検索で調べた方が早いと思います。
ちなみに、このソフトで、isoデーターにしてから、そのままDVDに焼く動作も有りますが、エラーが多く出ることが有るので、私はDVDに焼かずに一度 パソコンにisoデーターを保存して、また別の書き込み用ソフトでDVDにしてます。
ImgBurn日本語版 がお勧めです。
これらが理解出来なければ、パソコンでのDVD作成は難しいので、業者に頼んだ方が楽で早いです。
(^^;
-
あーのまま
補足で、このやり方は他機プレイヤーで再生したい場合のやり方です。
他機プレイヤーで再生しないで、パソコンだけで見れれば良いので有れば、DVD-Rをパソコンに入れて、そのDVD-RをUSBフラッシュメモリーとして使うを選択して、DVD-R にデーターをコピーすれば保存は簡単に出来ます。(^-^)- 12月24日
コメント