コメント

カヨスケ
ウチは濃さはそのままで
上澄みの汁と具をあげています(笑)
ズボラですみません(笑)
いいのか悪いのか、めんどくさくて・・・(笑)

COCORO
大人の四倍って初めて聞きました😆
私は離乳食スプーンの🥄裏側?食べる部分の膨らんでる側にチョビッとだけ味噌つけてお皿に塗って、あとは味噌汁の具と味の付いてない汁を入れてます!
ほんのちょっぴり味付け程度って私は栄養士さんに言われたので…そのようにしてます😁👌
それか心配なら赤ちゃん用のみそしって売ってありますよ。勿体無いから市販ので取り分けのがいーかとは思うんですけどね
-
ちょこん
赤ちゃん用味噌汁の素使ってるんですが、すぐなくなっちゃうので。。😓
味見してみてほんのり味がついてる程度か確認すればいいですね!- 12月23日

退会ユーザー
大体でいいかと思います!
-
ちょこん
大体でいいですかね😊
初めてのコなので、いろいろ気になってしまって。。- 12月23日

れいな
私はまだ怖くて離乳食用の味噌汁の粉末で使ったものしかあげたことがありません😣💦
少し使ってみてうすーく味が付いている程度なら大丈夫な気がします🙆
-
ちょこん
私も赤ちゃん用の味噌汁の素使ってるんですが、すぐなくなっちゃうので💦
普段無添加のお味噌使ってるし、そのお味噌で出来たらいいなーと😊- 12月23日

❤︎
全然そんなの気にせず、普通に取り分けて軽く白湯入れてあげてます😂✨
うちの子、味噌汁大好きなので1日1回は飲んでますよ(^^)
-
ちょこん
お味噌汁を薄めてあげるのも楽でいいですね✨味噌汁の出汁は自分で取ってますか?お味噌は無添加ですか?- 12月23日
-
❤︎
8ヶ月まで自分で取ってましたが、今は市販のやつですよ〜😅✨
味噌はマルコメです(^^)
今まで使ってた味噌使ってるので子供用に買ったりはしないです!- 12月23日
-
ちょこん
市販の出汁は、特に無添加とかじゃなく、ほんだしとか普通のやつですか?
質問ばかりですいません😂- 12月24日
-
❤︎
本だしは添加物いっぱいなので、無添加・塩分なしの使ってますよ😄✨
スーパーに売ってます!- 12月24日
-
ちょこん
ありがとうございます✧︎*。
スーパー行ったら無添加で塩分なしのもの探してみます😊- 12月24日
-
❤︎
ちなみにうちはこれ使ってます😳✨
鰹出汁バージョンもあるので両方使ってます✨- 12月24日
-
ちょこん
お写真までありがとうございます✧︎*。
これ見たことありますー!!
混ぜて使ってるって事ですか?それとも別々ですか?- 12月24日
-
❤︎
いえいえ、別で使ってます(^^)
たとえば、鮭入りのうどんを作る場合は昆布だしにして納豆ご飯にかける出汁は鰹出汁など😊✨
鰹は魚なので、魚×魚にするとメインの魚の良さや味が消えてしますので分けて使ってます(^^)
アマゾンなどでも買えますよ✨- 12月24日
-
ちょこん
使い分け方知りませんでした!ぜひ参考にさせてもらいますね😊- 12月24日

退会ユーザー
出汁に味噌を少々入れてます☺️
少々でも全く味噌の味しません!(笑)
100mlに対して少々にしてます!
-
ちょこん
ほんのすこーし味噌を溶かしてるんですね!お出汁は自分で取ってますか?市販のものですか?- 12月24日
-
退会ユーザー
自分で取ってます!
- 12月24日
ちょこん
少し冷めたところの上澄みでいいですかね?
カヨスケ
冷めたところというよりか
取り分けてすぐの上澄みなので
実際は薄まってないようなもんです(笑)
適当です(笑)適当(笑)