※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かあちゃん
お出かけ

年末年始、旦那の実家(大阪)に帰省します。大晦日にユニバに1才10ヶ…

年末年始、旦那の実家(大阪)に帰省します。

大晦日にユニバに1才10ヶ月の息子を連れていくのは無謀でしょうか😅
ネットで混み具合を検索するとサイトによって意見はまちまちで。。。

実際に大晦日に行ったことがあるかたいらっしゃいましたら経験談を教えて頂けると有りがたいです。

よろしくお願いします☺️

コメント

うちは1月2日ですが、大阪に行きます✨
ユニバに行こうか?って話も主人と出たのですが、調べていたら小学生以下の子どもはあまり楽しめないってけっこう書いてあったのでやめました💦💦

質問とずれててすみません💦

• かあちゃん

かあちゃん

そうなんですね😱
    確かにユニバは小さい子が乗れるようなアトラクションやパレードなどぱっと思い付きません💦
    ユニバデビューはもう少し大きくなってからかな。
    回答ありがとうございます‼️

• 12月23日
nuts

大晦日のユニバはやばいです!笑
激混みの覚悟をして行くしかないです😭
混むだけでなく、寒いのと、風邪もらうのも覚悟して行ったほうがいいかもです👍

• かあちゃん

かあちゃん

なんとっ😵
    大晦日のユニバ、恐怖すら感じますね笑
    息子のユニバデビューは見送ろうと思います。

• 12月23日
なん

カウントダウンいきました(^^)
人はもちろんかなり多いです。食事するのにもトイレいくのも、何十分と並び疲れました(笑)
いつものユニバより混雑していましたね...小さいお子さんを連れた方はあんまり印象にないです(´·ω·`)なによりめちゃくちゃ寒かったので防寒対策しっかりしてくださいね!

• かあちゃん

かあちゃん

食事もトイレも何十分も待つ。。
    覚悟はしていてもその状況にプラス寒さ⛄
    大人だけでも結構しんどそうなのに息子を連れて行くなんて無謀ですね😅
    息子のユニバデビューは、もう少しハードルの低いときにしてあげようと思います。

• 12月23日
  • なん

なん

大人はテンションあがってて楽しめると思いますがお子さんは少ししんどいかもしれませんね:(´◦ω◦`):
    週1とかで行ってたことがありますが、やはり狙い目は何もイベントのない(クリスマスやハロウィンなど)平日ですね!

• 12月23日
  • かあちゃん

かあちゃん

そうですね☺️
    平日の少しでも空いてるときを狙って行こうと思います‼️

• 12月23日