いらない物をメルカリなどで売るのではなくて、捨てちゃう派の人います…
いらない物をメルカリなどで売るのではなくて、捨てちゃう派の人いますか?
メルカリやってるんですけど、最近面倒で、もう売らずに捨てたいんです😭💦
でももったいなくて捨てる勇気がなくて😂質問じゃなくてすみません😂😭
- きんたろう(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
捨てたいなら思い切って捨てるしかないかと😂

ようかぁちゃん
ガンガン捨ててます。
メルカリは買うためにしかやってないです(^^;)
-
きんたろう
ガンガンですか(笑)素敵です😂
なんか何百円とかの利益のために、コメントやら、梱包やら、もう面倒です😂
私も買う専門にしようかな😍🙌- 12月23日

にこちゃん︎☺︎❤︎
捨てる派です!
メルカリなどわからないしめんどくさいので(^ρ^)
でも子供のものは捨てれません😂
-
きんたろう
子供服とかおもちゃはわたしも捨てられなくてタンスパンパンです😂
- 12月23日

YuU·͜·ೢ ⋆*
娘のサイズアウトした服や
おもちゃとか出品してましたが
9月末に引っ越してから
めんどくさくなって
いくつか捨てちゃいました😂😂
前までは家から徒歩3分も
かからないとこにコンビニが
あったんですけど今のとこは
徒歩10分弱、誘惑満載の公園が
あるのでめんどくさくて…(笑)
-
きんたろう
誘惑満載の公園😂
そうそう、コンビニに発送も面倒ですよね💦!
捨てます(笑)!!!!- 12月23日

みぃ
断捨離です~🙋
ファイトです!運が良くなりますよ~🎵
昔は、気分が乗るとバンバン捨ててました‼コレをずっと持ってたいか?と…モノで溢れる前に☺
-
きんたろう
運が良くなるんですか~~😍✨!
ずっと持ってたいか?それを尋ねながら捨ててみます!ありがとうございます❤- 12月23日

にこ
分かります!
安くしないと売れないし、利益何十円とかほぼ趣味ですよね😅
わたしも最近バカバカしくてやめようか迷ってます(;´Д`)
-
きんたろう
そうなんですよ!こんなことに大切な時間取られてバカバカしいってなってきました😂もう土日で捨てます😂!
- 12月23日

はる
最初はメルカリで売ってたけど、最近は全く売れず…さっさと処分したいので金額はいくらでもいいと思い、重さで買い取ってもらえるリサイクルショップに全部売りました!
-
きんたろう
リサイクルショップ!✨
安くても捨てるよりはリサイクルショップにまとめてドーンするのもありですよね😍❤- 12月23日
-
はる
捨てるよりは少しでもお金になればと
すべてぶち込んて、そのお金で子ども達にお菓子買ってあげました😊- 12月23日

ママリ
メルカリやってましたが売れるまでの期間保管しておくのが邪魔で出品しなくなりました(^_^;)
要らないと思ったらすぐに捨てちゃいます(´ω`)
-
きんたろう
保管する場所も取りますよね💦
私も要らないと思ったら捨てたいんですが貧乏性でなかなかできませんでした😂- 12月23日

ままり
思い切ってゴミ袋突っ込んでみてください!一度入れればポイポイ捨てれますよ\(^^)/
一気に片付くのでスッキリしますし😌👍
-
きんたろう
今すぐでっかいゴミ袋買ってきます😂!スッキリしたいです!!
- 12月23日

あき3021
全然捨てます!
子供のやつはまだ下がいるので、捨てることは少ないですが、それでも服とかもう着ないなって思ったら捨てます!
いらないもの置いてるのが嫌なんで😅
あとはメルカリとかめんどくさくてやったことないです。笑
-
きんたろう
貧乏性で捨てられないんですけど、もう捨てます!キレイな家にしたいです😂
メルカリめっちゃめんどーですよ😂- 12月23日

mtomatod
近くのリサイクルショッブにまとめてうります。毎回1000円くらいもらえるので多少おこずかいに、、(笑)
-
きんたろう
1000円は大きいですね😍
多少高く売れそうなものはリサイクルショップに持っていって、その他はガンガン捨てることにしました!
もうメルカリやめます!
ありがとうございます❤- 12月23日

退会ユーザー
リサイクルショップか子育てサロンで春秋に子供の物リサイクルがあるので無償提供しています。
時々出した服を着てきてくれて「見てください!」と言ってくれる方がいて、お金も嬉しいけどこのお気遣いがメルカリの値段より嬉しいと感じます。
玩具などはキレイであれば、近所の保育園や託児所や保育士の友達に連絡をして「貰っていただけませんか?」と声をかけています。
-
きんたろう
ご回答ありがとうございます(*^^*)
- 12月25日

®️®️®️
服等かさばる物はリサイクルショップに売りに行って
他の細かい物とかはガンガン捨てます‼︎
メルカリは買う専門です‼︎
北海道なので送料分考えるとどうしても少し高い値段を付けなくてはいけないので申し訳無いので売れないですね😥
-
きんたろう
ご回答ありがとうございました(*^^*)
- 12月25日

あっちゃん
メルカリなどで売れるか分からいのと、トラブルなどが心配なので利用したことがありません。
その結果、私はどんどん捨てます。
ただ、いつか分かりませんが2人目のことやこれから妹が出産を控えているので、使えるものは残してありますし、母に捨てても良いような洋服類は洗濯して渡しました。
肌着類は黄ばんで汚れが落ちないものは処分しました。
未開封の粉ミルクは出産したばかりの頃友人から貰ったり、息子が飲まなくなった頃に出産したばかりの友人宅へ送ったりしました。
壊れて修復不可能なおもちゃや本は捨てました。
収納場所確保する為にクローゼットの中なども片付けて子ども用品の収納場所もつくりました。
これから物がどんどん増えるので不要なものはどんどん処分するつもりです。
-
きんたろう
- 12月25日

くるくるシャッフル!
捨てる派です!
メルカリに出してもいいけど、めんどくさいし置いとかなきゃいけないので結局捨てちゃいます😂
今までありがとうって言いながら捨てると罪悪感も薄くなりますよー💡
-
きんたろう
- 12月25日
きんたろう
くっだらないつぶやきにありがとうございます😂❤
ほんと、そのとおりですよね😂
捨てますね😂
退会ユーザー
いえいえっ😊
ポイッて捨ててやってください😂😂