※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
子育て・グッズ

抱っこ紐の使い方について、インサートを外しても大丈夫でしょうか?クッションは必要ですか?教えてください。

抱っこ紐についてです。

インサート?を使うと顔がもうめっちゃ上に出ちゃってあんまり意味がなさそうだったので、
首もほぼ座ってるし外してみたのですが……。

こんな感じで使えますか?
それともクッションだけとか入れた方がいいんですか?

教えてください😭

コメント

☆

インサートの下のクッションをとってみてはどうですか???

• えだまめ

えだまめ

クッションを外すと収まりが変になっちゃいます😅。インサートIII?です!

• 12月23日
むっく

おでこにチュー出来ますか?
見る限りちょっと赤ちゃん下過ぎるのでクッション入れてあげるといいと思います。
ちょっと緩いから全体的にもう少し上の方で抱っこして上げるといいですよー!

• えだまめ

えだまめ

両サイドの紐を引っ張ると、もうちょいあがりますか!?それとも腰の方ですかね!?

• 12月23日
  • むっく

むっく

腰よりもクビレぐらいにつけてあげると日本人はいいよって言われました。
    それで横の肩紐でもう少し空洞無くしてあげていいと思います(๑›‿‹๑)

• 12月25日
はじめてのママリ

インサート そのくらいなら私はとりますw 脚でてるし首 必要な時に支えたら大丈夫かな?と思います♪

• えだまめ

えだまめ

下にも何も入れずに大丈夫そうですかね!?

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たぶん大丈夫かなーと思いますが
    膝裏とかに跡ができるようなら、そのまま タオル1枚しくといいですよ♪

• 12月23日

来週で生後3ヶ月になります!
家の中で使う時はめんどくさくてインサートなしで使ってます🤣
外出する時は、中のクッションだけ外してインサートの外見だけ使ってます✩*॰¨̮
首が完全にすわる4ヶ月ぐらいまではインサート使った方がいいってサイトに書いてありましたー🤔ご参考までに✨

• えだまめ

えだまめ

使った方がいいって書いてあったんですが……。
    首が完全に出ちゃってて、インサート意味が無いような気がします🤔

• 12月23日

退会ユーザー

インサートの外見からも出ちゃいますか??そしたら意味なさそうですね💦

• 12月23日
  • えだまめ

えだまめ

出ちゃうんです😅。
    首のささえになるようにならないんですよ💦インサートの上に首って感じで💦

• 12月23日

退会ユーザー

息子さん背が高いんですね✩*॰¨̮
    エルゴとお子さんの間に空間ができなければ、インサートなしでも良さそうですね⸜( *´꒳`*)⸝

• 12月23日