※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家事・料理

食器棚について質問です。キッチンカウンターの上棚部分を、開き戸と引…

食器棚について質問です。

キッチンカウンターの上棚部分を、開き戸と引き戸のどちらにしようか迷っているんですが、これにして良かった!又は失敗した↓っていうことがあったら教えてください🙇‍♀️

因みにパモウナのハイカウンターにするつもりです。

コメント

みしぇる

我が家は引き戸ですが、とても便利だと思ってます💓
扉にもよると思いますが、開き戸だと地震の時に開いて悲惨なことになりそうだな…というイメージがあります。。

• さき

さき

返信ありがとうございます!😆
    私も地震の事はきになってました!
    パモウナに決めた理由も熊本の震災に合われた方のブログでした☺️
    因みにどんな点が便利だと感じてらっしゃいますか??

• 12月23日
りんご

私は賃貸なので両方使ったことありますが、開き戸だとよく頭打ってます😓(私が背が高いからだと思いますが)
あと、地震の時に開いてお皿とか全部落ちそうだなと思ってます💦
でも、何を入れるかによりますが、開き戸だと観音開きになるものなら大きなものも入れられると思います!

引き戸使ってる時はお皿しまう時に片側あけてしまって閉じて、反対側あけてってやらないといけなかったのでそれが開き戸に比べて面倒くさかったなと思います🤔
でも私は地震が来ると言われてる地域に住んでるので選べるなら引き戸にします😊

• さき

さき

返信ありがとうございます!
    観音開きは魅力的ですが、確かに地震の件は気になりますね😥
    とても参考になりました😆

• 12月23日