娘のほっぺに湿疹ができています。保湿で回復するか、皮膚科でお薬が必要か悩んでいます。大きくならないか心配です。
娘のほっぺに小さいんですが見慣れない湿疹?が出来てました💦こんなかんじの湿疹は保湿で回復するのでしょうか?それとも皮膚科でお薬をいただいたほうがいいのでしょうか?
画質が悪くすみません。
大きくなってしまわないか不安で💦
- Kurikanoco(8歳)
コメント

kiまま
プクッとしてるのですか?

はじめてのママリ
蚊に刺されみたいな感じのですよね?🤔
とりあえず保湿してみて、痒がったり赤くなっちゃったりしたら受診するのはいかがでしょう?😊✨
-
Kurikanoco
そうです💦腫れているというより荒れている感じです💦
そうですね…あまり肌トラブルが無かったので心配で…
すみません😫- 12月23日
-
はじめてのママリ
いきなりできると
なんだ?!てなりますよね😭😭💦- 12月23日
-
Kurikanoco
なります😭
簡単な湿疹ならいいんですが大きな皮膚炎の前触れだったらどうしようとか考えてしまい💦- 12月23日

MO
3、4ヶ月から一気に乾燥するみたいでうちもそんな感じになりました!
保湿ですぐ治りましたが、もし酷くなるようでしたら保湿剤が合ってなかったり他に原因があるかもしれないので病院で診てもらうのが一番だと思います😭
-
Kurikanoco
そうなんですね💦この2日間ほどいつもと違う保湿剤を使用してたのでそれのせいもあるかもしれません😭
いつも入浴後しか保湿してないのですがそれ以外のタイミングでも保湿されてます?- 12月23日
-
MO
荒れるまで何にも塗ってなかったんですが、それを機に何も無くてもこまめに塗るようにしました😌
出かける前や後も塗ってるので最低でも3回は塗ってますよー( ´›ω‹`)!- 12月23日
-
Kurikanoco
そんなに保湿しないといけなかったんですね💦
知識足らずで娘に申し訳ないことをしてしまいました…
ご教示ありがとうございます😭- 12月23日

あいう
うちもこの前できましたが、いつのまにか消えました!
乾燥したところによだれが触れたことによるよだれかぶれだったみたいです…
-
Kurikanoco
確かに最近ほっぺがかさついてますしよだれは多い子です💦同じかもしれません!ありがとうございます😭
保湿します!- 12月23日
Kurikanoco
触るとすこしざらつきがある感じです💦腫れてるというよりすこし隆起してる感じです💦