※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kurikanoco
子育て・グッズ

娘のほっぺに湿疹ができています。保湿で回復するか、皮膚科でお薬が必要か悩んでいます。大きくならないか心配です。

娘のほっぺに小さいんですが見慣れない湿疹?が出来てました💦こんなかんじの湿疹は保湿で回復するのでしょうか?それとも皮膚科でお薬をいただいたほうがいいのでしょうか?
画質が悪くすみません。
大きくなってしまわないか不安で💦

コメント

kiまま

プクッとしてるのですか?

• Kurikanoco

Kurikanoco

触るとすこしざらつきがある感じです💦腫れてるというよりすこし隆起してる感じです💦

• 12月23日
はじめてのママリ

蚊に刺されみたいな感じのですよね?🤔
とりあえず保湿してみて、痒がったり赤くなっちゃったりしたら受診するのはいかがでしょう?😊✨

Kurikanoco

そうです💦腫れているというより荒れている感じです💦
    そうですね…あまり肌トラブルが無かったので心配で…
    すみません😫

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いきなりできると
    なんだ?!てなりますよね😭😭💦

• 12月23日

Kurikanoco

なります😭
    簡単な湿疹ならいいんですが大きな皮膚炎の前触れだったらどうしようとか考えてしまい💦

• 12月23日
MO

3、4ヶ月から一気に乾燥するみたいでうちもそんな感じになりました!
保湿ですぐ治りましたが、もし酷くなるようでしたら保湿剤が合ってなかったり他に原因があるかもしれないので病院で診てもらうのが一番だと思います😭

Kurikanoco

そうなんですね💦この2日間ほどいつもと違う保湿剤を使用してたのでそれのせいもあるかもしれません😭

いつも入浴後しか保湿してないのですがそれ以外のタイミングでも保湿されてます?

• 12月23日
  • MO

MO

荒れるまで何にも塗ってなかったんですが、それを機に何も無くてもこまめに塗るようにしました😌
    出かける前や後も塗ってるので最低でも3回は塗ってますよー( ´›ω‹`)!

• 12月23日

Kurikanoco

そんなに保湿しないといけなかったんですね💦
    知識足らずで娘に申し訳ないことをしてしまいました…
    ご教示ありがとうございます😭

• 12月23日
あいう

うちもこの前できましたが、いつのまにか消えました!
乾燥したところによだれが触れたことによるよだれかぶれだったみたいです…

Kurikanoco

確かに最近ほっぺがかさついてますしよだれは多い子です💦同じかもしれません!ありがとうございます😭
    保湿します!

• 12月23日