※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの助
子育て・グッズ

ハイローチェアからの買い換え検討中。テーブルに直接付けるタイプと椅子に固定するタイプ、どちらが使いやすいでしょうか?

ベビーチェアについて検討中です。
現在離乳食を食べる時にハイローチェアで食べさせているのですが、そろそろ邪魔なので片付けたくて買換えを考えています。
テーブルに直接付けるタイプと椅子に固定するタイプはどちらの方が使い勝手がいいですか?
もし使っている方いたら教えて下さい。
お店や旅館などで両方使ったことがあるのですが、外だといい子にしてるので違いがあまり分かりませんでした😵💦

コメント

さはな

何がいいのか悩みますよね!イングリッシーナは8.5センチまで対応出来るので購入したんですが、かなり汚れるんですよね…実家に持って行く時など便利ですがお店とか、椅子あるところ結構ありますよね💦どちらにせよ、テーブルに登ってきて大変です😭

• ぴの助

ぴの助

コメントありがとうございます😊
    イングリッシーナの方なんですね(^^)
    やっぱり汚れますよね(´∵`)
    テーブルに登るようになるんですね!!そこまでまだ考えてませんでした😵

• 12月22日

テーブルに付けるタイプはすぐ使わなくなるしなと思って乳幼児〜大人まで使えるこの椅子を買いました!

• ぴの助

ぴの助

このタイプは家を建てた時にテーブルと同じブランドでオーダーで作っててもう持ってるんですよね😅💦
    持ち運びが出来るのが欲しくて質問致しました。分かりづらくてすみません。

• 12月22日

退会ユーザー

理解しずすみません!
    持ち運び用なら旦那の実家にBumboを置いてるので外ご飯の時は子供用の椅子借りてますが幼児向きのが一般的なのでチェアベルト持ち歩いてます!
    大人用の椅子にも使えますしいいと思いますが家では使いにくいかと…
    家で使うなら私なら2wayのを買いますね!

• 12月22日
  • ぴの助

ぴの助

こちらこそすみません😭
    チェアベルトの存在を知りませんでした!!!ベルトだけだと持ち運びもかなり楽そうですね😍
    検索してみます(^^)ありがとうございます!!

• 12月22日

下の方を実家で使ってます!
息子も普通に座ってましたし、娘も使ってますよ😊
椅子から外して床に置いて使うこともありました!

• ぴの助

ぴの助

実家はテーブルですが、義実家はこたつがメインなので両方使えるタイプかなり良さそうですね😍❤️
    参考になりました!!

• 12月22日