※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
子育て・グッズ

前抱っこについての意見や使用しているベビーキャリアについて教えてください。

前抱っこてどうですか??
現在エルゴ使っているのですが、お散歩とか外を歩く時は前抱っことかで色々景色見せるのもいいのかなぁ〜と思いつつ、そんなに使えなかったらなぁ〜とも思ったり。

使用されている方意見聞かせて下さい!あと何使ってるかも教えて下さい!

コメント

まっすん

ベビービョルン使ってます🎵

旦那は前だっこが好きですね😄景色が見れるし、手を握ってやって花など、物を触らせるのもやり易いてす。

でも前抱っこだと鼻水やよだれが放置になりがちです(笑)表情も見えないので私はあまりやらなくなりました💦

• あかね

あかね

顔が見えないのがなぁ〜って言うのが悩みどころで(;_;)
    うちも旦那が前抱っこさせたいみたいで笑 鼻水よだれ大変なことになりそうですね笑
    検討してみます!

• 12月22日
みー

Aprica?のを使ってます。

今すぐ前向き検討されているわけじゃないですよね?
前向き抱っこは首すわってしっかりしてからじゃないと難しいと思います。

私もなんだかんだ前向き抱っこは一歳近くまでしなかった気がします。

友人はベビービョルン使ってました😃抱っこも楽そうでしたよ🙆

• みー

みー

あとは…抱っこの最中に寝られると支えるのが大変です😅
    だから昼寝しそうなタイミングではおすすめしません🙅

腰がすわるまではベビーカーのほうがお散歩は楽かもしれません。

• 12月22日
  • あかね

あかね

春頃のあったかくなってきた頃に考えてました!寝られるとたしかに困りますね笑

• 12月22日
  • みー

みー

それくらいなら大丈夫かなと思います。ただ、自宅で練習してからお外がいいかなと思います。結構違うので。

寝そうだなってときはベビーカーか通常抱っこがおすすめです😳私何度か買い物帰りに寝られてすごい体制で帰宅した思い出が・・・(笑)

• 12月22日
  • あかね

あかね

なんだかエルゴがある時点でわざわざ前抱っこ用の抱っこ紐を使うことが無さそうな気がしてきました笑

やはり使用している方の意見は大事ですねww助かりました!ありがとうございます!

• 12月22日
  • みー

みー

前向き抱っこは本当に散歩だけのときとか動物園水族館くらいしかやりませんでした🙃
    だから焦らず赤ちゃんの様子次第で考えたらいいと思います😊

• 12月22日
  • あかね

あかね

そうなんですね(;_;)
    抱っこ紐大好きっ子なのも今だけかもしれませんし、ちょっと様子見てみます^ ^

• 12月22日
まんまる

ベビービョルンを使ってました。
前だきだと少し前傾になり寝にくそうで表情みえないので、
水族館や動物園等だけ利用してました。

• あかね

あかね

使える場面が限られますよね(;_;)
    ちょっと検討してみます!

• 12月22日
coba

前抱っこできる360ってタイプは、腰ベルトがマジックテープとホックの二段構えで安定感は抜群ですが、すぐに装着できず手間なのと、寝かしつけた後に赤ちゃんを降ろしてベルトを外そうとすると、マジックテープの音がうるさく起きてしまいます。
実際前抱っこすると、赤ちゃんは楽しそうですが、お母さんの足元が見えないので前のめりに転んだ時のことを想像すると怖いなーといつも思います。
近々、前抱っこできなくても腰ベルトがホックだけのものを買い足そうと思ってます。

• あかね

あかね

たしかに転んだ時顔面ですもんね(;_;)恐ろしい。。。皆さんの意見を聞く限り、そこまで重宝してない様なので、ちょっと慎重に検討してみます^ ^

• 12月22日