※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

初めての胎動を感じた日について悩んでいます。具体的な日付を記録するべきか、曖昧な感覚の日を記録するべきか迷っています。他の方はどうされましたか?

母子手帳に、初めて胎動を感じた日ありますよね?
いつにしようか悩んでます😂
1週間ほど前から、これかな?という曖昧なのありますが
絶対これが胎動とは思えないので
これだ!というのがわかった日をかこうか
それとも曖昧でも、胎動っぽいものを感じた日をかこうか
悩んでます😂 くだらないかもしれませんがみなさんどうされましたか?理由も教えてください!

コメント

ムムン

おかしいはなしですが、まだ小さいうちから胎動みたいのを感じるので、書いたことないです💦

rkh♡♡

私ならこれだ!と思う日を書きますかね😊

mika

分かります!
私も迷いましたが確信した日を書いてます😊

レモンちゃん

私もそのくらいの時期にこれかなー?あれー?ってゆう胎動があったのですがいまいちわからず、、、でも、20週過ぎたあたりでぽこっと!あ!!!これか!!!とゆうのがありそこから毎日感じるようになったので、その日にしました😆💓曖昧より、あ、動いた😍と感動する日の方がいいかなと🙏

まい

わかります!
今思えばあの日のあれも胎動じゃんという日を乗り越えて(?)間違いないと確信に変わった日(笑)
私は確信した日が記念日と思い込もうとしてます。
正直、いつが疑惑初日か思い出せません(笑)

♥

私はこれかな?
でも腸でガスが動いただけかも…
と曖昧なものがあった時に
携帯で時間をスクショしてました!

1ヶ月弱くらい経ってこれが胎動だったと分かったので一番最初のスクショしてた日にちを書きました♡♡

もも

私はコメントできる時に私が感じた日を書いて
もうひとつは夫が確実に感じた日を書きました💞

あちゃ

私も 一体どれが確信持った日なのか…? とわからなくなってしまったので、旦那が初めて胎動を手のひらで感じれた日を書きました😌✨

♡

みなさま、コメントありがとうございます✨