その他の疑問 栃木県さくら市、宇都宮市で建売住宅を購入された方、どちらの住宅メー… 栃木県さくら市、宇都宮市で建売住宅を購入された方、どちらの住宅メーカーに決めましたか?また決めては何ですか? 最終更新:2017年12月22日 お気に入り 2 栃木県 宇都宮市 さくら市 住宅 mr1988(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳) コメント いぬ 小堀建設にしました。決め手は、人ですかね!長年検討期間ありましたが、嫌なやつ笑がいなかったのはここくらいでした。 12月22日 mr1988 ありがとうございます!長年接するとどうしても嫌な奴いますもんね😫 ちなみに他はどこのメーカーを見られましたか?差し支えなければ教えていただきたいです(>人<;) 12月23日 いぬ 大手だと、ミサワホーム、セキスイハイム、パナホーム、住友林業。地元?だと、グランディ、名前忘れちゃったんですが、地元の工務店何個かでしたね・・・ 小堀建設は、自分で決めることが多かったですが(カタログ渡されて全部から選べたり。大手だと、制限された中ですが) 大変でしたが、ゆっくりじっくり決められましたよ!大手より安くでもレベルは落とさず色々できました。 12月23日 mr1988 ありがとうございます! やっぱりたくさん見て回られたんですね💡 安くレベル落とさずは理想です! 参考にします! 12月23日 いぬ 良かったらぜひ一度見学会に行ってみてください!お屋敷も多いですが。笑 12月23日 mr1988 一度勉強がてら行ってみます(^^) お屋敷、、気が引けます〜!笑 12月24日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・栃木県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宇都宮市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・栃木県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mr1988
ありがとうございます!長年接するとどうしても嫌な奴いますもんね😫
ちなみに他はどこのメーカーを見られましたか?差し支えなければ教えていただきたいです(>人<;)
いぬ
大手だと、ミサワホーム、セキスイハイム、パナホーム、住友林業。地元?だと、グランディ、名前忘れちゃったんですが、地元の工務店何個かでしたね・・・
小堀建設は、自分で決めることが多かったですが(カタログ渡されて全部から選べたり。大手だと、制限された中ですが) 大変でしたが、ゆっくりじっくり決められましたよ!大手より安くでもレベルは落とさず色々できました。
mr1988
ありがとうございます!
やっぱりたくさん見て回られたんですね💡
安くレベル落とさずは理想です!
参考にします!
いぬ
良かったらぜひ一度見学会に行ってみてください!お屋敷も多いですが。笑
mr1988
一度勉強がてら行ってみます(^^)
お屋敷、、気が引けます〜!笑