コメント
ぼたもちこ
うちも抱っことかうつぶせでは全然大丈夫なのに、なかなか引き起こしは首ついてこないなーと思って心配していました💦
なので市の保健センターへ毎月体重を測りに行っているんですが、必ず保健師さんがいるのでそのタイミングで聞きました🙌
そしたら、引き起こしで首ついてくるのは若干本人のやる気もあるみたいなことを言われました笑
結果、ちゃんと座ってるよと言われました😊
自分ではどの程度が座ってると言えるのか判断も難しいと思いますので、一度保健センターのような所があれば行ってみてはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
息子も4ヶ月検診前ですが、同じように仰向けにして腕を引っ張る時だけ付いてこないような感じでした💦
ですが、検診の時は付いてこないように見えているだけでちゃんと付いてきていますよと言われました😅なので、首すわりの確定が出ましたよ!
伝わりにくいと思いますが、すわっていないともっとガクンとなるとの事でした💦
-
あさひ
ありがとうございます!
ガクンとはならないので、座っているのかな、、、?
確定もらわないと、心配なので来月一度確認してもらうことにします😭😭
ありがとうございます!- 12月23日
あさひ
ありがとうございます!
一緒ですね💦
あ、そうなんですか?笑
じゃあうつぶせで首が上がれば大丈夫何ですかね😭
来月下旬にそういうのがあるみたいなので、いってみたいとおもいます💦