※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が後ろに反り返ることが好きで、寝る前に後ろに倒れることがあります。怪我を心配しています。同じ経験の方いますか?

反るのが好きな11ヶ月の娘について

11ヶ月の娘は頭を後ろに反る、反り返るのが大好きで、わたしの手に捕まって立っている時や、抱っこしている時など、笑顔で後ろに反り返ります。
勢いよくやるときもあり、支えきれずにそのままゴツンといったことも何度か…。

そして、特にひどいのが寝る前で、うとうとしながら寝転んでいたのに急に座り、そのまま後ろにパタンと倒れます。
布団の上に倒れるならまだ良いのですが、時にはベッドの頭の木の部分にぶつけたり、わたしの顔に落ちて来たり。
本人は眠いのかあまり痛がりませんが、わたしは何度唇を切ったことか。
意識をなくしているわけではなく、意図的にやっているのでてんかんや発作ではないと思いますが、同じような方いらっしゃいますか??

コメント

ハロまま

うちも近いです!
寝ていたら娘は痛くないのか寝相悪いのは仕方ないけどベッドでガツンとうつわ私の顔や身体の上に落ちてくるわ、、、めっちゃ痛いですよね。
娘のベッド周りは授乳クッションとバスタオルで固いところをうめつくしてます😭