※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ尻
妊娠・出産

妊娠5週目で胎嚢確認できず、再検診へ。子宮外妊娠か不安。同じ経験の方いますか?

今日で妊娠5週0日です。一応確定診断をしてもらいに今日検診に行ってきました。しかし胎嚢確認出来ず...2週間後に再検診になりました。早すぎたのか子宮外妊娠なのか、不安でなりません。こういう経験した方いましたか?

コメント

ゆうあ❤︎れんとまま

5週だと微妙ですよね😭
私もウキウキしながら
産婦人科行ったら
確認できなくて同じように
2週間後再診でちゃんと
確認できました🤗
お腹が痛かったり
張ったり出血してなければ
大丈夫だと思います!

• たろ尻

たろ尻

ありがとうございます!異常ないかみながら2週間後を待ちたいと思います😭

• 12月22日
なーちゃん

わたしは4w6dで受診して胎嚢確認できませんでした。
ひとりめはこの時期に確認できてたので不安すぎましたが、6w0dに受診し、胎嚢確認できました😊
2週間後が再検診なんですね💦長いですね、2週間は💦

• たろ尻

たろ尻

長いんです😭不安ばかりですが、ストレス貯めてもいけないし。楽しみを待ちます!

• 12月22日
きのこいぬ♡

分かります😭
私も最終生理日から計算して5w2dで病院行ったのに胎嚢確認できず、子宮外か流産か、排卵日遅れただけかもしれないからまた1週間後と言われて不安な1週間を過ごしました😂
でも先日無事胎嚢確認出来ました✨ただ排卵日が遅れて時期が早すぎただけだったみたいです!

• たろ尻

たろ尻

ありがとうございます😢全く同じことを言われて、頭の中不安なことばっかりグルグル...2週間後を待ちます✨

• 12月22日